zhaojie7789 发表于 2012-8-18 10:00:59

西米太让我纠结了

我跳舞一年多了,现在直立西米还纠结,前段时间经过练习找到点感觉,我不明白直立西米做的时候胯是上下动吗?我没感觉动只是感觉肚皮动了。有没有中文的带解说的视频啊?大家再帮帮我吧,很喜欢肚皮舞的。

舞动奇迹YOGA 发表于 2012-8-18 16:34:21

直立西米和跨西米应该是不同的。跨西米才是跨上下动,而直立西米,跨的走向应该是前后摆动的{M:2}再就是肚皮会动。直立西米越快你的跨前后摆动的幅度就会越明显,你现在只有肚皮动的话,也许是因为你的幅度不大。

zhaojie7789 发表于 2012-8-18 18:15:30

舞动奇迹YOGA 发表于 2012-8-18 16:34 static/image/common/back.gif
直立西米和跨西米应该是不同的。跨西米才是跨上下动,而直立西米,跨的走向应该是前后摆动的再就是肚皮 ...

谢谢赐教,我再继续苦练,在练中感觉吧

舞动奇迹YOGA 发表于 2012-8-18 18:19:53

zhaojie7789 发表于 2012-8-18 18:15 static/image/common/back.gif
谢谢赐教,我再继续苦练,在练中感觉吧

不客气,我们都在学习成长。

飞的更高侠女 发表于 2012-8-24 21:37:13

我和你的情况差不多啊,也是一年多了,就是这个直立西米让我郁闷啊,有时候能斗一会有时候就斗不起来,可能就是不会放松。

冰山上的雪莲 发表于 2012-9-1 20:44:47

我也是,哈哈,不过怎样做得到位理论上我可以讲一大堆,做起来就不行,呵呵,不过最近有个奇怪的发现,如果跳得很累了,却又抖得很好,时间也长。

阿尔 发表于 2012-9-2 13:28:31

有个老师这样形容,直立西米的时候,脚后跟别离开地面,或者把脚趾头抬离地面,重心稍微靠后。我试了,能更好的找到感觉,希望能帮到你咯。跳累了能抖,因为已经热身开了,身体韧带肌肉处于放松状态。

zhaojie7789 发表于 2012-9-2 19:44:07

阿尔 发表于 2012-9-2 13:28 static/image/common/back.gif
有个老师这样形容,直立西米的时候,脚后跟别离开地面,或者把脚趾头抬离地面,重心稍微靠后。我试了,能更 ...

你理解的正确我也在这么练着

keathlove 发表于 2012-9-2 21:42:25

我连直立西米的时候,膝盖忍不住会用力{M:9}

末世景色 发表于 2012-9-8 10:59:37

多加练习 勤能补拙是良训啊。{S:02}

jjn03 发表于 2012-9-10 12:19:39

做西米很容易僵腿哦!最近练久了倒比刚跳肚皮舞时僵了,不知怎么回事?{M:24}

NKLOPPH 发表于 2014-7-16 17:32:21

就是这个直立西米让我郁闷啊,有时候能斗一会有时候就斗不起来
页: [1]
查看完整版本: 西米太让我纠结了