双鱼baby89 发表于 2013-11-12 11:35:34

怎么做一个让会员喜欢的教练

最近已经开始上实习教练课了但是问题一下就出现了,希望大家帮帮忙,告诉我问题在哪里
1:现在冬天冷了,教室没有暖气,一般的热身动作其实热不起来,会员站着就会冷,现在我热身是埃及跳加蹦跳步,但是不能用时间太长,还有什么能热起来身体的动作?
2:老会员不认同我,我们老师上了3年的课了,经验肯定是比我多,所以她们认为我们老师全部都好,我教的都不好,而且喜欢听我们老师放的慢摇要音乐的曲子,但是我希望带给她们新的东西,所以我都是用的节奏明显但是新的音乐,但是她们不要,怎么办?
3:前段时间会员要求上基本功,我们老师就要求我上课只教一个动作,拿一个动作编一个组合,加上手位步伐,上了一个月会员不满意了,说我了,然后最近我没上课,掏心掏肺的教新的东西,一下子就心冷了。
4:怎么带动课堂的积极性,我也鼓励比如说记得很快,动作好,但是好像让人一看就不是发自内心的,老师我说我上课比较冷,是感觉,但我怎么让别人一看见我跳舞就觉得想跟我一起来?

115622801 发表于 2013-11-12 14:23:43

{M:17}{M:17}{M:17}{M:17}{M:17}{M:17}

双鱼baby89 发表于 2013-11-12 15:08:36

怎么办啊{M:11}{M:11}{M:11}{M:11}{M:11}

刘刘liuliu 发表于 2013-11-12 23:30:26

请问你是在什么性质的地方带课呀?健身房?专门的培训机构?不同的地方我个人认为是不同的方法。后续沟通

双鱼baby89 发表于 2013-11-13 09:23:49

刘刘liuliu 发表于 2013-11-12 23:30 static/image/common/back.gif
请问你是在什么性质的地方带课呀?健身房?专门的培训机构?不同的地方我个人认为是不同的方法。后续沟通

专门的肚皮舞教室  一星期上五节课

motianxiaoye77 发表于 2013-11-14 10:23:00

可能你自己气场还不够。 作为一个舞者,姿态就得让人看上去很专业。
我的观点,按自己的风格去教学,保持个性特色,才有自己的立足。
会员提的意见,能调整的,就得调整,适应需求。
也 许你是从会员成长出一的吧,于是还在那里教学,知底的人就不太买账。这种情况下,只有努力,再努力,提高自己到别人无话可说。

。嬛。 发表于 2013-11-14 15:15:12

一定要坚持自己的特色,不论以前的老师怎么教,现在你是老师,就要随便动摇,否则会员更不认同你

xiongying512 发表于 2013-11-14 16:21:30

首先问一下你带课多长时间了?
你说的第一个问题,很实用,基本上可以先加弹跳的训练,然后再加一些脊柱及关节的活动
第二,老会员不认同这很正常,一般人们喜欢一个老师以后,是会有所比较的,更何况你新去带课,她们已经接受了之前的上课方式包括教学内容,人们会对已经接受的事情认为是正确的。
第三点,你的老师要求你怎么上课,也许要听,但还是结合实际走,我想,一节课只学一个动作,一定很枯燥吧....

我也是从新人一点一点成长起来的,刚开始带课的时候就是冷的,没错就是课堂的感觉,你会很认真很细致的教,但因为不会活跃气氛,所以感觉一堂课下来没有生气。楼上有个姑娘说了,作为老师你要有气场,这句话我非常认同,是的,就是气场,当你站在学生们面前,你要坚定地相信,自己是老师,你比下面的任何人都好,然后投入你每节课的小组合或成品舞里面去,要有感情地去跳舞,表情、肢体语言,当你从舞蹈里面释放出真实的感情,自然而然就会吸引人,就会让人有想要跟你跳舞的冲动。
至于活跃课堂气氛,鼓励、称赞是需要的,当你鼓励和称赞某一个学生时,去直视她的眼睛,甚至不需要语言,用肯定的眼神就够了。然后你要放松自己,要多笑,和她们开个小玩笑,幽默但不低俗。我常常会模仿她们初学动作时好笑的样子,常常比她们夸张,她们看到那些滑稽的动作,自己都会被逗笑的,只要大家笑了,气氛就会好起来。你慢慢适应一下,相信会越来越自如的。加油哦

hanpeijia 发表于 2013-11-15 17:14:18

天气的确越来越冷,我自己在健身房和工作室都有课,有 空调的情况下,就你说的那些动作是不会觉得冷的,如果条件艰苦一点,那是没有办法的,毕竟不是剧烈运动,如果舞馆连空调费都舍不得出,那就没有办法了,再来说说代课的问题,我在健身房上课之前,在我之前也有教练,不过现在我比原来的那个要受欢迎,总结原因如下:1认真负责,所有基本功涉及到的发力点和轨迹及肌肉的感受一点要讲解给 学员听,如果你的知识底蕴深厚一些的话,包括这些动作的来历都要告诉她们。2了解会员的所需,帮她们解决实际的困惑,上完课,学员最爱说的一句话,老师,你教的真好,另一个老师就只顾自己跳舞,只知道在我们面前各种秀,课堂本来就是传授知识的地方,记住自己的身份,一定会有会员要求你跳舞给她们看的,尽量的把展示的机会留给学员,这样才会提升她们的学习兴趣,3鼓励鼓励再鼓励,我们觉得简单的每一个动作,对于新学员来说,她们是 觉得很痛苦纠结的,就算她们完成得不好,都要有十足的耐心,走到她的身边,悄悄告诉她,亲爱的,你这几天进步很大呢。4诙谐幽默,上课的过程中 ,可以讲一些和舞蹈有关笑话,或者模仿一些错误的动作给大家看,一来记忆深刻,二来活跃了气氛,5音乐,我上课的每一首音乐都仔细听了无数次,什么音乐适合练习什么动作,什么音乐如何编排 一个小组合 ,都要仔细备课的,总之,上好一节课不是容易的事,你用心去做,真诚对待学员,毫无保留,她们会越来越喜欢你的,加油!!!

zlh123 发表于 2013-11-16 14:29:51

楼上的楼主说的很好,我觉得做为肚皮舞教练就是要做到认真负责,传授很重要,就是教学的重要性,一个好的舞者未必是一个好的老师,只会跳舞那去表演就好了。总之你是老师就要多钻研一下教学,努力上好每一堂。

leeki112 发表于 2013-11-17 21:08:30

{M:17}多谢楼上朋友们的交流,我最近也遇到了这样的问题,会员拿我和以前的老师比较,但是吧比较心里是没办法滴, 有比较才有竞争啊,只有努力把自己变的更优秀了,会员才能越来越喜欢你!!加油,彼此都加油,嘿嘿

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 12:49:08

leeki112 发表于 2013-11-17 21:08 static/image/common/back.gif
多谢楼上朋友们的交流,我最近也遇到了这样的问题,会员拿我和以前的老师比较,但是吧比较心里是没办 ...

加油吧 说明我们还是不够好

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 12:50:30

motianxiaoye77 发表于 2013-11-14 10:23 static/image/common/back.gif
可能你自己气场还不够。 作为一个舞者,姿态就得让人看上去很专业。
我的观点,按自己的风格去教学,保持个 ...

是的 我在那学的教练班 平时会员课也去

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 12:52:59

hanpeijia 发表于 2013-11-15 17:14 static/image/common/back.gif
天气的确越来越冷,我自己在健身房和工作室都有课,有 空调的情况下,就你说的那些动作是不会觉得冷的,如果 ...

想请教一下 你平时的音乐都是上课前编排好的吗?上课的时候需不需要不停地切换音乐

hanpeijia 发表于 2013-11-18 13:21:21

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 12:52 static/image/common/back.gif
想请教一下 你平时的音乐都是上课前编排好的吗?上课的时候需不需要不停地切换音乐

不用啊,在U盘里面编辑好,自动播放的啊,从热身到基本功练习按顺序编辑好就可以了。

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 13:22:58

hanpeijia 发表于 2013-11-18 13:21 static/image/common/back.gif
不用啊,在U盘里面编辑好,自动播放的啊,从热身到基本功练习按顺序编辑好就可以了。

那你平时一般一节课编排多少歌音乐?

hanpeijia 发表于 2013-11-18 13:31:09

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 13:22 static/image/common/back.gif
那你平时一般一节课编排多少歌音乐?
热身需要两首,大概在8分钟左右,我觉得课前的热身,这点时间是要足够的,不然会员会在一些快节奏的练习中岔气以及一些呼吸肌痉挛发生疼痛的,然后我先是手臂的练习,一首音乐,如果老会员多一点就一便,新会员多的话,要讲解一下肌肉的发力及身体轨迹,可能会反复练习两遍,然后就是胯的练习,有些音乐可以重复使用的,比如慢节奏的鼓点可以在一个拍子一个动作 或者一拍里面两个动作,如果有成 品舞的教学,可以将基本动作揉入到基本功的练习里面去。我的U盘里面常用的可能就是10首音乐,针对不同的练习,音乐的节奏是不一样的,有时候音乐的风格也是不一样的。

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 13:45:27

hanpeijia 发表于 2013-11-18 13:31 static/image/common/back.gif
热身需要两首,大概在8分钟左右,我觉得课前的热身,这点时间是要足够的,不然会员会在一些快节奏的练习中 ...

你觉得上课给他们编组合教学好呢还是教小舞蹈好呢?编组合有时候我都觉得没新意,以为动作难了学不会,简单了又枯燥

hanpeijia 发表于 2013-11-18 13:53:39

我觉得针对于新会员,就一些小组合她们都很难学的,其实,很多东西是我们自己以为的,打个比方,出去集训的时候,老师教授成品舞码,基础稍微差一点,我们自己都跟不上,其实一个小时,两三个基本功然后组合在一起,能让她们从接受到熟悉,都不容易呢,比如。在手臂的练习中,就一个蛇形手臂,你可以站着做,可以左右移动起来练习,可以前后行走练习,初级的会员不一定都能做到呢,不要让她们觉得太难,不然她们很快就泄气了。很多的“简单”和“枯燥”是我们自己认为的,其实并不是这样的,基本功的练习很必要 ,平时上课一定要给她们传输这样的理念!!

双鱼baby89 发表于 2013-11-18 15:52:05

hanpeijia 发表于 2013-11-18 13:53 static/image/common/back.gif
我觉得针对于新会员,就一些小组合她们都很难学的,其实,很多东西是我们自己以为的,打个比方,出去集训的 ...

你都去集训过了呀 我才报了颜学丽的中级组合中级舞码高级舞码 还没时间去呢
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么做一个让会员喜欢的教练