杜丹艳 发表于 2015-3-4 20:56:56

杜娘东方舞教学的秘密之旋转

<杜丹艳原创>在流行歌曲(POP SONG)编舞中会有很多旋转的动作,非常华丽,所以如果你想要完美演绎这样的舞蹈,必须掌握旋转的技巧。以下技巧是我在教学和自我练习中总结出来的。分享给大家,希望能给大家有所启示。这个是以平转为例,来突破旋转中的重难点。第一:双腿要直。如果腿不直,腿部力量无法集中。第二:脚步要小。如果脚步过大,也会导致腿部力量无法集中,重心不稳。第三:用肩找点。旋转过程中,依次用左右肩去对准同一点,可以使你旋转的路线成一条直线。久而久之,你会体会出旋转正确的发力部位就是肩部。第四:脚要和身体一致,脚不能滞后于身体的旋转。第五:臀部收紧,将整个上半身体往上托起。保持背部挺拔。杜丹艳优酷视频http://i.youku.com/sunny1ddy如果你有任何疑问或者不明白的地方,欢迎跟我讨论交流。

燕子hoghog 发表于 2015-3-6 09:34:04

谢谢老师!体会一下,我的转不稳!{M:22}

笑妍妍 发表于 2015-3-6 13:54:58

转圈不稳,两脚打架,脑袋发晕~

杜丹艳 发表于 2015-3-7 17:06:58

笑妍妍 发表于 2015-3-6 13:54 static/image/common/back.gif
转圈不稳,两脚打架,脑袋发晕~

两脚打架是因为你的脚和身体速度不一致。你可以试着先慢慢移动,控制好你的大腿肌肉,收紧臀部,往上托起上半身,先练慢速的,再练快速。身体越不稳定,头晕越厉害。

杜丹艳 发表于 2015-3-7 17:08:09

燕子hoghog 发表于 2015-3-6 09:34 static/image/common/back.gif
谢谢老师!体会一下,我的转不稳!

转圈需要每天都仔细练哦!

笑妍妍 发表于 2015-3-16 13:39:16

杜丹艳 发表于 2015-3-7 17:06 static/image/common/back.gif
两脚打架是因为你的脚和身体速度不一致。你可以试着先慢慢移动,控制好你的大腿肌肉,收紧臀部,往上托起 ...

谢谢指导!~两腿一直力量不够,跳舞的死穴~
页: [1]
查看完整版本: 杜娘东方舞教学的秘密之旋转