langer0332 发表于 2011-7-12 12:42:15

请教:关于前后8行走

为什么我用后8向前行走起来,总会特别难看呢,老师说要走1字步,可我很自然地就变内8了,走着走着像个跛子一样,真不好看,姐妹们有什么秘决可以分享一下吗?

wangliangyao 发表于 2011-7-12 18:11:27

胯向前顶的时候保持脚尖向前,不要被胯带着一起转,多多练习,走惯了就好啦
貌似是这样滴~~~~

余余 发表于 2011-7-12 18:26:44

回复 langer0332 的帖子

你做八字的时候没有用到腰侧肌的力量,光是用腿蹬的话就不知不觉会走成内八字,呵呵,多多练习就好了

宝宝的熊宝 发表于 2011-7-12 20:13:15

学习了 嘿嘿  我和LZ有同样的困惑

hanpeijia 发表于 2011-7-13 15:14:42

回复 langer0332 的帖子

我的理解是,任何胯部的行走,应该是胯来带动脚步,而不是脚步来带动胯的走动,如果是脚带着走,自然就是内八字了,多多练习,找到胯部扭动自如的感觉,加油!!

LYY 发表于 2011-7-13 21:56:31

是啊,我原来也是像亲们那么走的,可是我老师说的和楼上的道理一样,只不过让我们练习分解行走的重心转移

tegamie 发表于 2011-7-14 10:44:47

我觉得是先原地把前后8都非常非常的熟练,熟练得腿部是跟着胯部轻松的摆动了。自然就可以行走了,而且是走哪个方向都没有问题。

langer0332 发表于 2011-7-15 14:42:12

谢谢各位朋友的友情解答!我会努力找感觉的!

meilan 发表于 2011-7-17 14:00:15

这也是我纠结纠结的一个动作。

女响马 发表于 2011-7-21 10:06:35

嘿嘿,我们房子基本在原地都是这样做的,太难过了!!!我以刚练的时候也是,现在和7楼的朋友一样,很好!!!!就这么练!

舞之恋520 发表于 2011-7-22 14:37:37

同意楼上的。首先练习原地的。熟练后再做行走的。

骆小牛 发表于 2011-7-26 20:56:26

原地的我感觉做的很熟练了,可是老师居然现在才告诉我我有提胯的现象,这可咋办呀

mmei2008 发表于 2014-4-18 15:24:37

感觉应该是上身要保持中轴线稳定,用胯带脚移动,腹步要收紧,个人认为可以试试想像尾椎骨像鱼的尾巴摆的感觉加上后八。我也不专业啊,个人理解!{M:22}
页: [1]
查看完整版本: 请教:关于前后8行走