mm324 发表于 2015-11-30 18:56:23

跳东方舞,你还用芭蕾或瑜伽在练形体吗?

小伙伴们你们还在用芭蕾或瑜伽来练东方舞形体吗?
    形体,就是一个舞蹈的“范”,跳什么舞就有什么“范”,比如你跳街舞的、跳拉丁的、跳芭蕾的、民族舞……每个舞种的“范”都不同,试想一下,你用街舞的“范”来跳拉丁,或用芭蕾的“范”来跳民族舞,那样子会不会很可笑?所以每个舞种都有自己的形体训练方式。

在早期,肚皮舞刚传入中国不久的时候,咱们中国的肚皮舞老师都是摸索着教学,没有形成完整、合理的舞蹈教学体系,都是用瑜伽或者芭蕾练肚皮舞的形体,它们虽然能改正你一些不正确,比如脊柱不正、驼背等的体态,但是贯穿于舞蹈中的“范”却没有体现出来,甚至出现了截然相反的效果,比如芭蕾要求你“收紧”,而肚皮舞却需要你放松……

先来做一个测试http://www.92dpw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83877&highlight=%E3%C6%B9%FA%B3%AC
大家如果认为自己扒视频的能力不错的话,试着 扒一下这个视频,我自认为自己是扒视频的高手,不过这是对其他的老师的视频来说,超超老师的舞,我是望洋兴叹的,我百思不得其解我不知道为什么会这样。

———直到这次教练班我进修,学习了老师独创的东方舞形体,才知道,老师把他的东方舞形体运用到了他的舞蹈中,这是别人不能模仿他的舞蹈的原因,学习了东方舞形体之后再扒老师的视频似乎就很容易了,也很有感觉了。

闫国超老师是用大脑来跳舞的人,他既是舞者又是学者,他研究独创了东方舞形体理论及系统的训练方法,是当前——我只说目前来看只有他一个。

舞蹈不断向前发展,小伙伴们你们还在用芭蕾或瑜伽来练东方舞形体吗?

monicacy 发表于 2015-11-30 20:30:18

{S:09}写的真好,东方舞形体不等同于芭蕾形体{:1_309:}

mlts520 发表于 2015-12-30 16:55:34

可惜我没有经过这种体型培训 希望以后有机会能跟老师学到标准形体

mm324 发表于 2016-1-2 21:52:31

mlts520 发表于 2015-12-30 16:55 static/image/common/back.gif
可惜我没有经过这种体型培训 希望以后有机会能跟老师学到标准形体

要不断进修啊

ttxs 发表于 2016-1-17 22:48:20

希望以后有机会能跟老师学到标准形体

mm324 发表于 2016-1-23 19:48:59

ttxs 发表于 2016-1-17 22:48 static/image/common/back.gif
希望以后有机会能跟老师学到标准形体

恩,只不过老师在国内教课时间越来越少了 , 他现在经常到国外授课,不过16年9月2号有个他在北京办的舞蹈节

lucia.li 发表于 2016-2-16 21:43:14

{M:17}l{M:17}
页: [1]
查看完整版本: 跳东方舞,你还用芭蕾或瑜伽在练形体吗?