高志晓 发表于 2015-12-30 19:20:27

我想问一下抖直立式西米时候为什么腿会越来越紧张呢!有没有什么好的方法可以克服

我想问一下抖直立式西米时候为什么腿会越来越紧张呢!有没有什么好的方法可以克服...,因为在上课抖西米时候腿会越来越紧张,不知道怎么回事?有没有什么好的方法可以克服呢?特别在上课时候跪谢各位

红衫女1970 发表于 2015-12-31 11:43:31

初学者就这样,肌肉没有力量。我学了好几年才学会。膝盖交替前后抖动,先慢后快,一会就都乱了,那你就再放慢速度,然后再加快,直至一直是双腿交替前后。大腿肌肉没有力量,一会就累。慢慢练吧,找找感觉。也多看看这里面老师和同事们的发言,不知哪句话,哪个动作就给你启发了。

红衫女1970 发表于 2015-12-31 11:52:30

再有,肚皮舞一定要放松,膝盖放松,肌肉放松,急于求成,想学会,则肌肉紧张,感觉就不对了。跳舞就是个玩,找自己喜欢的肚皮舞西米音乐,在家,对着大镜子,放松下来,感受音乐去做,不知道啥时候就突然找到感觉了,真的,就是突然。所

hanpeijia 发表于 2016-1-5 13:30:15

有个方法可以试试,你穿一条运动裤,然后把裤管全部拉到大腿上,然后用大腿放松的感觉把裤管全部抖下来,这种感觉也有点像很多沙子粘在你的裤子上,靠膝盖发力大腿放松的抖动,让沙子落下来,我无意间发现这个动作的,我上课的时候教会员,很多都找到感觉了,你也可以坐在沙发上,脚搭在茶几上,膝盖中间是空的,可以用膝盖轻轻往后拍打,力量一定不要太大,这个动作主要是体会大腿的放松感觉,都试试吧,说不定会找到感觉的!

雨过天晴2006 发表于 2016-1-5 21:35:57

hanpeijia 发表于 2016-1-5 13:30 static/image/common/back.gif
有个方法可以试试,你穿一条运动裤,然后把裤管全部拉到大腿上,然后用大腿放松的感觉把裤管全部抖下来,这 ...

谢谢分享,真是太好的方法了!

liufuren 发表于 2016-1-13 15:45:01

我也是,会越抖越不行{M:7}

cheng9sun 发表于 2016-1-26 10:44:33

简单,就是先腿弯曲,然后重拍注意在膝盖后方。然后加速。

小旭最美 发表于 2016-1-27 15:06:00

我觉得可能跟你自己的情绪也有关系,回家的时候自己完全放轻松跟着音乐练练没准就找到感觉啦,我刚开始也这样,越想急于求成抖的越紧,完全放松下找到感觉就好了,等肌肉形成了肌肉记忆那就妥妥没问题的了{M:14}

芳菲蝴蝶 发表于 2016-2-5 15:28:59

hanpeijia 发表于 2016-1-5 13:30 static/image/common/back.gif
有个方法可以试试,你穿一条运动裤,然后把裤管全部拉到大腿上,然后用大腿放松的感觉把裤管全部抖下来,这 ...

楼主的问题我也有,楼主的问题我也有,感觉这个方法很好,感谢这位老师的无私指教,有空练练
页: [1]
查看完整版本: 我想问一下抖直立式西米时候为什么腿会越来越紧张呢!有没有什么好的方法可以克服