就爱肚皮舞

标题: 如何区分肚皮舞的风格?请教仙女姐姐们 [打印本页]

作者: pinpin    时间: 2011-10-16 15:44
标题: 如何区分肚皮舞的风格?请教仙女姐姐们
接触肚皮舞有一段时间了,找了一些资料,才知道肚皮舞有不同的风格。可是一个成品舞放在眼前还是分不清眼前的舞蹈是什么风格?
1、是不是以下的几种风格都可以用纱巾,金翅,虅杖呢?
2、在音乐上有什么区别吗?
3、在服装上有什么区别呢?
4、草裙舞属于哪一种风格呢?
请求仙女姐姐们回答以上几个问题和分享自己的见解

埃及风格             Egyptian / Raks Sharki

土耳其风格
           Turkish / Oryantal Dansi

黎巴嫩风格
           Lebanese

东印度风格
           East Indian / Bollywood

知道的仙女姐姐请赐教

作者: jadpu    时间: 2011-10-16 16:18
草裙舞和肚皮舞是两种舞,草裙舞并不是肚皮舞的一个风格。
埃及风格的舞蹈服装多是裹裙装,土耳其一般是耳朵裙或者大舞裙,因其风格比较热情奔放。
以上是我个人见解,懂的也不是太多。供参考吧。
作者: pinpin    时间: 2011-10-16 18:33
jadpu 发表于 2011-10-16 16:18
草裙舞和肚皮舞是两种舞,草裙舞并不是肚皮舞的一个风格。
埃及风格的舞蹈服装多是裹裙装,土耳其一般是耳 ...

谢谢您的回复
作者: 无敌叮叮猫    时间: 2011-10-16 20:59
我也对这些很迷糊呢,想知道,哪位老师指教一下!
作者: flavorzhang    时间: 2011-10-16 21:30
印度舞、肚皮舞、草裙舞分属三个地区是三个不同舞种。
作者: 心舞2    时间: 2014-3-9 19:04
草裙舞是夏威夷的一种民族舞蹈,印度舞就是印度的一种舞蹈,印度舞里面有非常多的手势和丰富的表情,肚皮舞来自埃及中东地区,里面有很印度风格,土耳其风格,部落风格,黎巴嫩,埃及风格,这里的不同的风格就是在肚皮舞里融入了不同国家舞蹈里的特色才形成不同的风格,印度基本是比较妩媚动人,土耳其是热情奔放,埃及风格是含蓄内敛,

欢迎光临 就爱肚皮舞 (http://www.92dpw.com/) Powered by Discuz! X2.5