就爱肚皮舞

标题: 肚皮舞基础动作之肚皮翻滚 [打印本页]

作者: kiss舞娘    时间: 2010-10-7 22:09
标题: 肚皮舞基础动作之肚皮翻滚
不知道亲们在学习肚皮舞的过程中有没有遇到过这样一个问题:明明正反骆驼已经练习过很多次了,教练也说动作步骤没有做错,但做出来的骆驼怎么就是没有教练做的漂亮,总感觉少了点什么。我就碰到了这个问题。思考了半天,在网上搜索答案的时候,偶然间发现了肚皮翻滚这个基础动作,才了解到原来是自己在做骆驼的时候没有加上肚皮翻滚,使动作显得有些僵硬。所以将在网上找到的相关资料拿出来同大家分享,希望能帮到那些同我有着一样困惑的朋友。
PS:网上有部分朋友说肚皮翻滚最好一个月就练两次,因为不是专业人员的话会容易使肚皮变松,肚子变大。不知道是真是假,提醒朋友注意一下。
上面只是我个人的见解噢,若有什么不对的地方,麻烦请亲们指出来噢。谢谢。
好了,不多说废话,上视频吧,这里提供的一个练习小窍门个人认为很有用哦

http://www.92dpw.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUyOXw2ZjdhOGVhODYyNzBjYzk2OWQyMWQ5NWNiY2U4OTY4ZHwxNzE2MDU4Njk5&request=yes&_f=.flv

视频下载: 92dpw_com_肚皮滚动技巧01.flv  亲,登录后才可以下载哦!

http://www.92dpw.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzMnw0N2MxNTViMDU0ZjlkY2YxNzAwZDIzMzhkNWYzNmUzMXwxNzE2MDU4Njk5&request=yes&_f=.flv

视频下载: 92dpw_com_肚皮翻滚技巧02.flv  亲,登录后才可以下载哦!

http://www.92dpw.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzNHxmNjBkMjBmN2RiY2VjYjVmNzk5NmI3NTE2NDQzMjdmOHwxNzE2MDU4Njk5&request=yes&_f=.flv

视频下载: 92dpw_com_跟瑞秋一起跳 4th-320x240.Flv.flv  亲,登录后才可以下载哦!

http://www.92dpw.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzNnwwYzc4NGU4M2VkYTU2NTNlODNiZjcwMjU5NzZjNzJjMnwxNzE2MDU4Njk5&request=yes&_f=.flv

视频下载: 92dpw_com_跟瑞秋一起跳 5th-320x240.Flv.flv  亲,登录后才可以下载哦!

下面这个视频里面也有肚皮翻滚。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyMDIzMjky.html

优酷网址是http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyMDIzMjky.html

作者: kiss舞娘    时间: 2010-10-7 22:18

{xhm:162:}呜呜,请问版主,我重新编辑了好几次,为什么肚皮舞滚动练习的下载还是在最下面啊?
它在编辑的时候还老老实实地呆在第二个视频下面的啊?怎么一发表这孩子就偷溜了啊?真淘气!
我弄了好几遍还是没弄好,烦请版主解答,谢谢。{xhm:183:}
作者: smxangel    时间: 2010-10-7 23:47
亲爱的舞娘,谢谢你的分享,肚皮翻滚可是一项比较难的动作哦,我要好好练习哦~
作者: kiss舞娘    时间: 2010-10-8 07:00
回复 smxangel 的帖子

嘿嘿,不客气,只要对大家有帮助就好啦。
作者: 甜甜的    时间: 2010-10-8 16:45

作者: fangwd    时间: 2010-10-8 21:34
谢谢
作者: 晚儿    时间: 2010-10-8 22:30
我也做不好,看来要好好学学了,谢谢舞娘!
作者: meilan    时间: 2010-10-9 09:11
谢谢楼主,我也是动作都对,辐度太小,大家一起练~~
作者: 洛克可可    时间: 2010-10-9 14:58
谢谢亲,这个动作也是我一直在纠结的动作,有了这个资料,我会好好跟着练习,你太好了!
作者: fangwd    时间: 2010-10-9 21:06
谁下载下了肚皮滚动练习的视频?麻烦再传一下,我无法下载,先谢谢
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 22:38
就是不会这个!
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 22:39
我做的正反骆驼扎看不出正反呢?
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 22:39
经典!
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 22:40
谢呱啦!
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 22:59
第二个肚皮翻滚我扎做不出来呢!是跟肚子上的刀口有关吗?
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 23:03
第三个打不开!
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 23:06
阿秋!
作者: 182362568    时间: 2010-10-9 23:37
伊莎的感觉好点!可能是有音乐的关系吧!
作者: lhy001016    时间: 2010-10-10 08:47
这么多的教程,很养眼
作者: chuntian1219    时间: 2010-10-10 15:42
一直都没有方法学 ,这下可好了 太好了
作者: 兜兜儿    时间: 2010-10-10 20:26
不会这个呢~
作者: 提拉米苏    时间: 2010-10-11 09:23
不知道是不是肚子上没有一点肉肉的原因 做起来就是感觉上腹鼓不出来。
作者: Rainbow    时间: 2010-10-11 14:26
谢谢楼主分享啊,正确的学习一下
作者: 舞韵    时间: 2010-10-12 14:28
非常好的东西,适合初学者学习。谢谢版主
作者: bona    时间: 2010-10-13 10:07
感謝分享~~好好學習
作者: hexiaomin123    时间: 2010-10-13 14:57

作者: 小鸭    时间: 2010-10-14 15:24
都不能下啊!杯具啊!
作者: 小涵    时间: 2010-10-19 17:14
还是做不出那效果
作者: chj68134910    时间: 2010-10-20 10:49
我是新手,正苦于无从下手练这个动作,现在问题解决了,我要好好去练
作者: ylyy521    时间: 2010-10-20 12:59
咋也学不会俺可笨了
作者: mouyanan    时间: 2010-10-21 09:10
全英文的,要是中文就好了,呵!
作者: 麦冬    时间: 2010-10-21 21:40
练习
肚皮翻滚是一种技巧熟练以后才能表现出来的

作者: 浅浅蓝空云    时间: 2010-10-23 11:34
动作好看,但却是怕练了后肚皮变大,唉!
作者: yy19860111    时间: 2010-10-23 16:05
好耶好耶……肚肚上的肉肉,滚啊滚!!!
作者: 幸福像花儿    时间: 2010-10-30 23:06
好喜欢啊,谢谢你拉宝贝!
作者: marandasun    时间: 2010-11-5 19:55
天天纠结这个动作~~肚子都酸了还是只能翻一半~~谢谢楼主的教程啊~~
作者: 着急    时间: 2010-11-10 19:45
我连动作还没学会,你们就在学这个了
作者: jenny    时间: 2010-11-12 14:53
太...难...了...
作者: 晶莹薄荷草    时间: 2010-11-22 02:58

作者: fairy    时间: 2010-11-27 08:30
好难哦,,,
作者: lp3133    时间: 2010-11-27 13:50
不错,我收藏了
作者: mei.niang    时间: 2010-11-27 19:12
好东东!谢谢分享!
作者: Alicia    时间: 2010-11-29 22:08
真的太感谢了,现在知道怎样练习这个动作啦。。。
作者: 小猫没鱼吃    时间: 2010-11-30 21:29
不错哈哈
作者: dwtfyu    时间: 2010-12-1 22:27
外语听不懂呀,有中文教的吗
作者: 深陷BD    时间: 2010-12-3 21:46
太牛了~
作者: catzsm    时间: 2010-12-7 00:13
太牛了   谢谢了
作者: 蓝色梦想    时间: 2010-12-11 12:34
不知道是不是真的会让肚子变大~~~
作者: jiajia_amuro    时间: 2010-12-12 23:26
我来说下练习管乐对肚皮翻滚的帮助:
我小时候练西洋管乐器练了好几年,因此对这个肚皮翻滚非常有帮助。我说下以前怎么练乐器使用气息的吧:

气从丹田开始,把下腹腔充分扩开(肚子那里),然后再用气把上腹腔(胃那里)充分打开,这样才能把基本的气息练好,才能练好长音以及在这个气息的基础上练习多的技巧。
这个虽然不是肚皮翻滚,但是练习气息多年之后,肚皮翻滚就不会难受别扭。
这样听来应该是我做从下往上翻的很好吧,但是相反的,视觉效果上,我做从上到下的特别顺,基本没用练就OK了,这个是练管乐练了好多年的结果,不会有恶心的感觉(以前好多年可能习惯了)
但是另外一个方向的我就做的不太好  
太懒了所以没 有认真练。另一个方向的我只能用肌肉,而且自己总觉得别扭。
这个我认为是用气息,肌肉只是配合,rachel 的教学碟可以很清晰地看出来是用气的。如果纯粹只是用肌肉,这个不对或者说只做了一方面,真正做出好的效果还是要练气。但是……气这个东西真的是不容易练,我刚练乐器的时候练气,长音,是最最枯燥郁闷的事。

如果有教练跟你说把气放到胃里那是胡说的呢,气怎么可能从肚子里放到胃里面去,应该是下腹腔、上腹腔(可能叫中腹腔?我说不清楚就是胃在的那一块腹腔)

实际上以前练乐器的时候顺序是先用气打开肚子那里的腹腔, 再打开胃周围的那块腹腔,最后充分扩开胸腔,最后用乐器发音(吐气)的时候是先吐胸腔的气,再吐胃那块腹腔的气,最后吐下腹腔(肚子那里)的气
作者: 很帅鱼    时间: 2010-12-17 18:07
学习学习,这个还是很有难度的
作者: lily肚皮舞    时间: 2010-12-18 09:51
很好  谢谢版主
作者: happyvivian66    时间: 2010-12-22 18:19
好奇怪,我很小的时候就发现我的肚皮可以这样翻滚,偶尔会给朋友家人炫耀,以为是一特技
原来这是肚皮舞里面的“翻滚动作”My God!哈哈!
作者: 小妖贝贝    时间: 2010-12-23 09:28
一直都想学习的,就是不知道怎么联系,谢谢舞娘
作者: 麻三斤qsl    时间: 2010-12-29 15:26
好实用哦 谢谢
作者: 千年不老    时间: 2011-1-6 11:32
谢谢亲,这个动作也是我一直在纠结的动作,有中文讲解一下就好,了
作者: 晴空豆豆    时间: 2011-1-29 16:35
怎么缓冲了这么久还 打不开哦~~~
作者: monkichicai    时间: 2011-1-30 11:48
哎,我腰板太硬了
作者: 水弄月花舞影    时间: 2011-1-31 09:47
第三个看不了,哪位朋友能帮忙翻译下怎么调节气息的,看不懂呀
作者: nancy558    时间: 2011-1-31 14:39

作者: chenling0211    时间: 2011-2-7 11:18
可俺不懂英文
作者: 纳尼亚    时间: 2011-2-8 16:52
跳了这么长时间的肚皮舞,肚皮翻滚始终学不会~~气总是用不对~~有没有好方法啊??
作者: 禅音    时间: 2011-2-20 11:10
谢谢楼主分享
作者: g未来的自己    时间: 2011-3-18 12:20
{fhx:221:}谢谢   我会努力练习的
作者: 水心1988    时间: 2011-3-30 11:57
学习了  我怎做反骆驼都做不好  那么卡 一点不连贯 一定要好好练习
作者: 奇香    时间: 2011-3-30 13:26
学习啊,学习
作者: 飞扬a88    时间: 2011-3-30 14:14

作者: 肚舞皮    时间: 2011-4-12 14:49
回复 kiss舞娘 的帖子

多希望有中文教学的  肚皮翻滚太难 老外的没中文讲解 还是无法参透
作者: arzu    时间: 2011-4-18 16:44
谢谢亲!很受用,我收下咯!大家一起练!
作者: tjc1008    时间: 2011-4-19 18:38
谢谢! 对我们初学者很有用的哦!!
作者: 纤云曼舞    时间: 2011-4-20 16:54
这个必须收藏啊。。
还听说肚皮翻滚做不好,肚子会变大哦
作者: meaningteng    时间: 2011-4-20 18:40
一直都学不好,多谢楼楼啊,顶顶
作者: yangzi1985    时间: 2011-4-23 12:57
谢谢舞娘  偶的肚皮一直很紧  滚不动  呵呵
作者: yangzi1985    时间: 2011-4-23 12:57
谢谢舞娘 教程很好
作者: yanziok    时间: 2011-4-26 16:32
这个怎么都不会,多找点教程看看找感觉
作者: hehejing    时间: 2011-4-29 13:53
大谢!
作者: winghuer    时间: 2011-5-2 14:24
我会正的,反的做不来!
作者: yinzi1205    时间: 2011-5-5 12:43
亲爱的们,请问是不是先要把腹部力量练够才能做出来呢,我最多只能做出点小CAMEL冒充一下翻滚,哈哈~
作者: 包包    时间: 2011-5-9 11:48
哎~身体根本不受我控制

作者: zjlvruoyu    时间: 2011-5-10 17:06
舞娘,这个贴太好了谢谢你带来这么好的视频跟我们分享!{fhx:221:}
作者: 樱子daicy    时间: 2011-5-11 08:31
谢谢分享
作者: 12219483    时间: 2011-5-14 16:15
我做从下到上的翻滚可以,但是做从上到下的翻滚就做不了,为什么呢
作者: 12219483    时间: 2011-5-14 16:16
大家说的练气是不是腹式呼吸啊?谢谢指教!
作者: grace    时间: 2011-5-23 22:38
好难学,就是练不好
作者: 水水    时间: 2011-5-24 13:30
学习
作者: 偶尔小雨    时间: 2011-5-26 17:03
http://www.tudou.com/programs/view/klmRfw4vy3U/大家看下我练的对吗翻滚
作者: 热恋肚皮舞    时间: 2011-6-1 07:53
怎么我的肚皮收的时候有几道邹呢,我也不胖啊
作者: cat7698    时间: 2011-6-2 15:40
第3个打不开下载不了哎
作者: 最爱肚皮舞    时间: 2011-6-6 10:36
舞娘,谢谢你的分享,资料齐全哦
作者: 心若1983    时间: 2011-6-11 14:56

作者: 恋筱    时间: 2011-6-12 00:26
哇··总算看到一个分解的肚皮翻滚了 感谢舞娘分享
作者: 00xch    时间: 2011-6-13 11:26
谢谢楼主教程,我还要多练!
作者: 阿尔    时间: 2011-6-18 01:29
秋秋那个控制力看得我瞠目结舌。肚皮翻滚就是我们常说的上腹式。下腹式吗?
作者: jiang480527    时间: 2011-6-23 19:03

作者: 快乐仙子    时间: 2011-6-23 22:04
我也不会做,要好好跟着练习啦,谢谢舞娘哦~~~
作者: 猫妖妖    时间: 2011-6-26 08:38
我觉得还是做反骆驼好做一点,正骆驼老是要加一点胸才像一点,难呀
作者: 学跳舞的小笨猪    时间: 2011-7-2 07:28
嗷嗷的喜欢
作者: 舞之恋520    时间: 2011-7-2 14:12
我只会做从上到下的翻滚,就是一直不会做从下到上的翻滚。现在好了我可以跟着视频练习了。谢谢楼主!

作者: zuiai_hanhan1    时间: 2011-7-5 23:39
{S:34谢谢亲,收藏了~~就是感觉比较难
作者: 端木浅夏    时间: 2011-7-6 11:21
亲爱的楼主,感谢你的分享,可是第三个视频怎么打不开啊??我好想看哦{xhm:190:}
作者: dongxuebb    时间: 2011-7-6 19:38
O(∩_∩)O谢谢{ml:301:}

欢迎光临 就爱肚皮舞 (http://www.92dpw.com/) Powered by Discuz! X2.5