就爱肚皮舞

标题: 直立西米技巧大揭秘 [打印本页]

作者: huboo8620    时间: 2014-1-9 10:53
标题: 直立西米技巧大揭秘
以下我根据自己的练习总结出来的直立西米练习技巧,如有不当之处还请大家指点。

大部分会员会有这些问题
1.做直立西米时,速度慢的时候还好,频率加快膝盖就很紧很僵,抖得很累。

2.直立西米左腿的频率、幅度明显小于右腿。
3.很多人问,直立西米的重心是在前脚掌还是后脚跟?发力点是哪里?

直立西米要点
1.慢速的直立西米,是左右腿前后交替的运动。但是,当速度加快以后,膝盖上的力量会上移到大腿根部和腹部。也就是说,直立西米的发力点应该是大腿,而不是膝盖。如果一直用膝盖来用力,膝盖非常容易受伤,而且抖不快。

2.虽然这个动作叫直立西米,但是整个动作过程中,膝盖要保持弹性和弯曲度,不要完全打直。这个弯曲度是非常小的,也就是舞者们常说的,“看不见的曲度”。切记不要用力去绷直膝盖窝,要有一点曲度来增加膝盖颤动的频率,如果膝盖绷得太紧,会觉得越做越难的。

这上面两点可以解释为什么有的人做起直立西米来,动作很紧很碎,主要是因为发力点不对,膝盖绷得太紧了。

3.刚开始练习直立西米时不要追求幅度和速度,先要能左右均匀抖动起来,然后再加大力度,加快频率。人左右腿的力量是不一样的,右腿的力量比左腿大很多,也灵活很多(左撇子就正好相反啦),所以左腿的频率、幅度明显小于右腿是很正常的现象。我刚开始练的时候也一样,右腿抖得飞快,左腿就微微能动一点点,嘿嘿。但是,随着练习时间的增加,这个是可以克服的。

4.关于重心这个问题是众说纷纭。主要是因为个体差异,每个人身高,体重,肌肉类型等身体条件都不一样。有些人觉得重心在后脚跟比较容易做,有些人觉得重心在哪都无所谓。我个人感觉,重心在前脚掌比较好做。但,这不是原则问题。大家可以根据自己的情况来。如果是做双腿直立西米,只要重心在两腿中间就可以了,不要偏左或者偏右。

5.这个动作做正确了以后,对着镜子看,自己的肚脐是快速左右摆动的,侧腰、后腰和上胸部也会有明显的颤动。你能感觉到大腿内侧的两块肉肉在相互摩擦,并抖动起来了。有一股力量从脚底一直上传到头顶。有些牛牛的大师,做这个动作的时候,练头发都会跟着抖喔。

6.平时带大家练习的时候,我总会说,放松放松。有会员可能比较迷糊,到底要放松哪里?怎样才能放松?答:直立西米要全身都放松,因为只有全身的肉肉都处于放松的状态下,肉肉们才能跟着你的腿部全都抖动起来。这就跟我们跑步一样,试想一下,如果你的肌肉都绷得非常紧,怎么可能跑得起来,跑得快呢。关于如何放松的问题,是这样滴,注意力不要放在抖动的双腿上,练习的时候,手臂可以自由活动,能说话,保证正常的呼吸,不能憋气。这个放松的感觉要慢慢找。上课的时候我也会有一些方法让大家放松。

7.亲们要记住,如果有老师让你们站在墙边、暖气边、沙发边等等地方,用膝盖窝交替往上面打,千万不要听,不要做!因为这是非常非常错误的练习方法。这样练多了,膝盖肯定要受伤。以后上课有机会我会跟大家详细解释这个问题。当然我得感谢我的老师,樱子还有萨娜,她们告诉了我正确练习直立西米的方法,不仅教会了我动作,也最大程度的保护了我的身体。

8.最后提醒大家,练习西米之前一定要先热身,这点灰常重要噢!而且最好在老师指导下练习。

最重要的一点,那就是练,虽然听起来有点废话,但是,真的很多动作是在偶然间发现自己会做了。刚开始练习的时候做不好是很正常的,任何动作的练习都不可能一蹴而就,一点要循序渐进,坚持练习。所以大家加油!

作者: 南宫雨轩    时间: 2014-1-9 20:53
很受益
作者: ripple1227    时间: 2014-1-12 22:08
西米是硬伤,太受教了,谢谢!!!
作者: 无尾熊    时间: 2014-1-13 10:17
受益匪浅,我是新手一练西米就腹肌收紧,结果惨不忍睹
作者: 杨兰舞坊    时间: 2014-1-13 12:31
无私分享自己学习经验的人,都是令人尊敬。
作者: 毒物8    时间: 2014-1-13 23:07
讲解的很详细,又鼓励了我们,觉得自己有信心多了,谢谢老师,我们也加油
作者: huboo8620    时间: 2014-1-14 09:36
无尾熊 发表于 2014-1-13 10:17
受益匪浅,我是新手一练西米就腹肌收紧,结果惨不忍睹

肚皮和胯部都要放松。放松了,就能感觉身体各个部位都被带动着抖起来了。我觉得,如果腹部收紧,你收紧时用的力量,会跟你你腿部做西米的时,腿部的力量形成“对抗”。所以,要放松,放松了,才没有对抗力,肉肉才能顺从的跟着抖。
作者: huboo8620    时间: 2014-1-14 09:37
毒物8 发表于 2014-1-13 23:07
讲解的很详细,又鼓励了我们,觉得自己有信心多了,谢谢老师,我们也加油

多练就好了~~我也是练了好久才有点感觉的~~
作者: huboo8620    时间: 2014-1-14 09:37
杨兰舞坊 发表于 2014-1-13 12:31

谢谢
作者: 小老师fangfang    时间: 2014-1-14 10:48
谢谢 亲爱的 真好
作者: 心语飞花    时间: 2014-1-14 12:50
谢谢美女的练习体会和经验!
作者: kinlla    时间: 2014-1-14 14:13

作者: connie宝贝    时间: 2014-1-14 15:44
讲的很好哦,不过新手就是要走些弯路才长记性的,所以啊,感谢把我们引回正路的人
作者: 甜妞7758521SI    时间: 2014-1-14 16:10
不知道你是哪位大师 真是佩服 完全解答我的疑惑 我确实刚开始走入了误区 以至于现在联系一年多都是很紧的西米
作者: 无尾熊    时间: 2014-1-14 20:21
非常感谢我在家对着镜子认真的练习了你说的要点好多了,持之以恒一定会越来越好吧,谢谢
作者: 呜透透    时间: 2014-1-15 00:23

作者: huboo8620    时间: 2014-1-15 09:12
甜妞7758521SI 发表于 2014-1-14 16:10
不知道你是哪位大师 真是佩服 完全解答我的疑惑 我确实刚开始走入了误区 以至于现在联系一年多都是很紧的西 ...

谢谢亲。我记得俄罗斯老师说过,直立西米快不重要,重要的是幅度以及左右腿的均匀。所以,别着急家速度,放慢练习。

作者: huboo8620    时间: 2014-1-15 09:13
无尾熊 发表于 2014-1-14 20:21
非常感谢我在家对着镜子认真的练习了你说的要点好多了,持之以恒一定会越来越好吧,谢谢

会的会的。练习西米之前一定先热身喔~~祝你早日练成~
作者: 紫晶玉明    时间: 2014-1-15 12:46
非常感谢无私分享,太好了,要少走很多弯路!
作者: sylph    时间: 2014-1-15 13:01
美女说的对,发力点在大腿上。最近每天做一组深蹲,增加大腿前侧肌肉的力度现在西米转圈还有垫脚的动作都轻松跟多
作者: 猫猫靓衣    时间: 2014-1-15 14:53
感谢老师的大爱!直立西米我本人一直很迷茫,确实不知那用力,通过老师的教导,使我明白了许多,再一次谢谢老师。
作者: huboo8620    时间: 2014-1-15 19:40
sylph 发表于 2014-1-15 13:01
美女说的对,发力点在大腿上。最近每天做一组深蹲,增加大腿前侧肌肉的力度现在西米转圈还有垫脚的动作都轻 ...

恩恩。加油加油。不过我个人认为,深蹲比较伤膝盖,因为我膝盖不太好。所以我一般坐在垫子上,两腿交替练习抬腿,这样也可增加大腿力量,练的时候勾脚尖,效果不错喔。这是普拉提中增加腿部力量的动作。

作者: tentenchen    时间: 2014-1-15 19:53
谢谢分享,解答我很多误区,特别是我放松时,上身感觉也有震动,还以为做错了。
作者: 透过香水的雾    时间: 2014-1-15 22:58

作者: sylph    时间: 2014-1-16 12:34
huboo8620 发表于 2014-1-15 19:40
恩恩。加油加油。不过我个人认为,深蹲比较伤膝盖,因为我膝盖不太好。所以我一般坐在垫子上,两腿交替练 ...

深蹲时上半身保持跟地面保持垂直还好啦。你说的那个方法也不错,按也试试。垫脚站里貌似也练大腿还有脚跟

作者: 甜妞7758521SI    时间: 2014-1-16 18:34
huboo8620 发表于 2014-1-15 09:12
谢谢亲。我记得俄罗斯老师说过,直立西米快不重要,重要的是幅度以及左右腿的均匀。所以,别着急家速度, ...

谢谢 真心感谢
作者: huboo8620    时间: 2014-1-16 22:07
sylph 发表于 2014-1-16 12:34
深蹲时上半身保持跟地面保持垂直还好啦。你说的那个方法也不错,按也试试。垫脚站里貌似也练大腿还有脚跟 ...

嗯哪嗯哪垫脚主要是锻炼小腿肌肉和脚腕力量的
作者: 月舞飞天    时间: 2014-1-17 00:04

作者: 欢欢肚皮舞    时间: 2014-1-18 20:35
我老师教的就是让膝盖交替往后打,但是膝盖保持放松,很久了,我的直腿西米自我感觉练得不怎么样?可我老师也是从大师那儿学来的。
作者: huboo8620    时间: 2014-1-18 21:30
欢欢肚皮舞 发表于 2014-1-18 20:35
我老师教的就是让膝盖交替往后打,但是膝盖保持放松,很久了,我的直腿西米自我感觉练得不怎么样?可我老师 ...

你看到的双腿运动轨迹,是前后交替的。从肉眼看,是膝盖前后交替没错,但是,发力点是大腿,膝盖是不发力的。是大腿带动膝盖前后运动。
你老师说,膝盖放松,是没错的。但是有很多人是不知道如何做到膝盖放松的。打个比方吧,当你的手指手腕非常放松的时候,你肯定是连一张餐巾纸都拿不起来的。只有你手指手腕用力了,你才能拿得起来东西,你用力的时候,手指手腕就不可能再是完全放松的了。也就是说,当我们的身体某个部位不发力的时候,它就是放松的。一旦它发力了,它就是紧张的。
如果总是强调膝盖交替往后打,那么你的注意力肯定会放在你膝盖的运动上,而不是大腿。而且你膝盖往后打,膝盖肯定是要用力的,那膝盖就不能放松了。
而且膝盖往后打,打到什么程度呢?打到笔直是容易受伤的。
不知道我解释明白了没,呵呵。
每个老师教学方法不一样。并不是说你的老师就一定是对的,或者一定是不对的。你不仅要听老师跟你说的,还要听听你自己身体的声音,比如,练了这么久直立西米,你膝盖有没有不舒服过之类的。要找到适合你自己的练习方法。以上是我的个人观点,仅供参考哈。

作者: 舞媚儿    时间: 2014-1-20 11:06

作者: 田心恩    时间: 2014-1-20 20:30
作者: shx    时间: 2014-1-21 11:49
谢谢分享,终于知道正确的方法了.视频上一般只说双腿交替,有些甚至说膝盖要伸直.至于放松,我个人觉得,腿部力量增强以后比较容易放松下来
作者: 雪舞飞扬    时间: 2014-1-21 19:45
谢谢 能再发一些关于西米的知识吗
作者: huboo8620    时间: 2014-1-21 19:49
雪舞飞扬 发表于 2014-1-21 19:45
谢谢 能再发一些关于西米的知识吗

最新发了臀部西米技巧的帖子

作者: 欢欢肚皮舞    时间: 2014-1-21 23:11
huboo8620 发表于 2014-1-18 21:30
你看到的双腿运动轨迹,是前后交替的。从肉眼看,是膝盖前后交替没错,但是,发力点是大腿,膝盖是不发力 ...

感谢你这么用心的回答!

作者: landyxj    时间: 2014-1-22 12:25
agree
作者: youyouyaya11    时间: 2014-1-22 13:27
谢谢楼主讲解非常受益,直立西米一直是我比较头疼的,有时候找到感觉也是偶尔十几秒钟,然后又感觉不对了,做的很难受,心理上也有些受挫,慢慢的更不想练了,不过看过这个帖子,以前纠结的问题理论上迎刃而解了,回家后一定要根据指点好好感受下
作者: jiajia_amuro    时间: 2014-1-23 11:42
楼主老师分享的经验很受用啊!我也一直有这个疑惑。2012年金敏珠老师到我们这来上了2个小时的课。她教的就是靠到暖气啊墙啊之类的,双腿用力向其拍打。我因为之前看过flavorzhang发的帖子说发力点在大腿,如果重点在膝盖会受伤,所以金老师教我们这样练了,但我之后没有照这个练。
我有个疑问:我的老师跟过丁颖老师的一次集训,金敏珠老师的两次集训。她跳得很好,也非常注重基本功教学,但我对她教的一个动作也有疑问,没有照着练。就是骆驼的下半身动作,胯部的最后一个点是屁股向上翘,就是用力向后上撅,尾椎骨上翘。我觉得这样做不对,会很伤尾椎骨,所以我是按照我的英文教学碟上教的 前推——吸肚子——后推——放肚子 做的。
非常感谢楼主老师啊!

作者: 雪舞飞扬    时间: 2014-1-23 14:53
谢谢分享
作者: huboo8620    时间: 2014-1-23 17:50
jiajia_amuro 发表于 2014-1-23 11:42
楼主老师分享的经验很受用啊!我也一直有这个疑惑。2012年金敏珠老师到我们这来上了2个小时的课。她教的就是 ...

我觉得每个老师有她的讲课和练习方法,都来源于多年的经验总结,都很宝贵。但是作为学生,最重要的是找到适合自己的练习方法,特别是要在保护自己身体的前提下,逐渐进步。
我没有上过金老师的课。但是,我听我的老师说过,她去看过金老师的助教讲的直立西米的课,确实是让大家用膝盖往暖气上打。有不少人确实通过这种方法可以找到感觉。
但是我自己膝盖不好,膝盖很敏感的,膝盖用力向后打的时候,会非常不舒服。所以,我不太建议这么练习。而且确实有人因为这么练习受伤。膝盖受伤是很不容易好的。所以,练习的时候你要自己把握好。
作者: huboo8620    时间: 2014-1-23 17:56
jiajia_amuro 发表于 2014-1-23 11:42
楼主老师分享的经验很受用啊!我也一直有这个疑惑。2012年金敏珠老师到我们这来上了2个小时的课。她教的就是 ...

至于你提的问题,也是一个比较有争议的问题。骆驼分解,最后一个动作是下放腹。我个人觉得你的做法是对的。不能用尾椎骨的力量使劲后翘发力。我跟阿纳斯塔西亚(她是埃及肚皮舞大赛专业组冠军)集训的时候,她重点讲,她的腰背部曾经受过伤,所以这个动作不能用尾椎骨发力,我们集训的时候也重点练过这个动作。
我做这个动作的时候,是靠小腹发力,膝盖自然弯曲,下放腹的同时要把重心移到前脚掌,但是后脚跟不离地。有的老师,会在下放腹的同时,蹬直膝盖,加大幅度,帮助发力。但是,还是一样的道理,膝盖不好的,膝盖要劲量放松。
作者: jiajia_amuro    时间: 2014-1-27 22:02
huboo8620 发表于 2014-1-23 17:56
至于你提的问题,也是一个比较有争议的问题。骆驼分解,最后一个动作是下放腹。我个人觉得你的做法是对 ...

下放腹的同时要把重心移到前脚掌
我以前从来没有注意过这个问题啊  谢谢楼主老师细心的讲解,太感谢啦!

作者: violamini    时间: 2014-1-28 22:17
非常详细 谢谢楼主!!!
作者: xuting62    时间: 2014-2-9 17:48
谢谢分享,很受用
作者: 肌肉娘    时间: 2014-2-12 18:27
我可能是玩了3年顶级钢管舞的缘故吧,我小腹时刻都是收紧的。要是放松会感觉胃垂下来,很不舒服。。。不是说练习的时候小腹要收紧的么,然后保持呼吸顺畅.....谢谢美女的心得分享,么么哒
作者: huboo8620    时间: 2014-2-13 20:45
肌肉娘 发表于 2014-2-12 18:27
我可能是玩了3年顶级钢管舞的缘故吧,我小腹时刻都是收紧的。要是放松会感觉胃垂下来,很不舒服。。。不是说 ...

我赛,你好厉害呀~~直立西米做的时候全身都应该放松~~所以,小腹也应该是放松的~~

作者: 肌肉娘    时间: 2014-2-15 15:35
huboo8620 发表于 2014-2-13 20:45
我赛,你好厉害呀~~直立西米做的时候全身都应该放松~~所以,小腹也应该是放松的~~

谢谢亲爱的告知,我会好好照着这个方法练习。

作者: huboo8620    时间: 2014-2-15 22:05
肌肉娘 发表于 2014-2-15 15:35
谢谢亲爱的告知,我会好好照着这个方法练习。

不客气啦~~关键是要尊重你自己的身体~~~你的老师或者我说的练习方法都不是绝对的~~重要的是你自己的感觉~~找到合适你自己的练习方法~~嘿嘿~~
作者: 肌肉娘    时间: 2014-2-17 00:00
huboo8620 发表于 2014-2-15 22:05
不客气啦~~关键是要尊重你自己的身体~~~你的老师或者我说的练习方法都不是绝对的~~重要的是你自己的感觉~ ...

嗯嗯嗯,感谢感谢

作者: 靓点点    时间: 2014-2-21 09:45
感谢分享,受益匪浅
作者: natalielxm    时间: 2014-2-26 21:09
太好了,谢谢大师的指点
作者: 薄荷铅笔    时间: 2014-3-26 15:25
很受益,西米是硬伤,左腿怎么也抖不了,谢谢
作者: 可明镜    时间: 2014-4-3 15:53
我不能完全区分臀部西米和膝盖西米,盼望指教。不过重新看一遍建议,很有用。要联系,要常练习。
作者: yunyundupiwi1    时间: 2014-4-6 00:53
huboo8620 发表于 2014-1-23 17:56
至于你提的问题,也是一个比较有争议的问题。骆驼分解,最后一个动作是下放腹。我个人觉得你的做法是对 ...

下放腹我的也是靠小腹发力,把重心移到前脚掌 ,膝盖自然弯曲,靠尾椎的话应该是爵士吧!西米倒真是一个难关,尤其复合西米,单腿的话左腿完全抖不动。

作者: huboo8620    时间: 2014-4-6 20:51
yunyundupiwi1 发表于 2014-4-6 00:53
下放腹我的也是靠小腹发力,把重心移到前脚掌 ,膝盖自然弯曲,靠尾椎的话应该是爵士吧!西米倒真是一个难 ...

我对爵士完全不了解呀。西米就是要找完全放松的感觉。用语言很难形容,只有你在放松的时候做出西米,才能体会是什么感觉。直立西米的时候胯也要放松,尤其是膝盖更要放松。

作者: wo13956347508    时间: 2014-4-13 11:13
谢谢分享
作者: 我是默默啊    时间: 2014-4-16 23:31
谢谢楼主分享自己的经验哈,很珍贵呀,我也是膝盖不好,就是做不好西米,以后就要全身的放松多加练习
作者: huboo8620    时间: 2014-4-18 15:04
我是默默啊 发表于 2014-4-16 23:31
谢谢楼主分享自己的经验哈,很珍贵呀,我也是膝盖不好,就是做不好西米,以后就要全身的放松多加练习

做对了,直立西米就跟膝盖没关系了,要是做不多,膝盖就容易疼

作者: cherrier0612    时间: 2014-4-21 20:56

作者: yxl147258369    时间: 2014-5-5 19:08
学习了。真是这样子的,就是心里知道口里说不出来!谢谢,太好啦!

作者: 白灵慧子    时间: 2014-5-8 16:37
太受教了,谢谢!!!
作者: 深秋叶红56    时间: 2014-5-9 23:02
受益匪浅,谢谢
作者: 深秋叶红56    时间: 2014-5-9 23:37
受益匪浅,谢谢,我就是练不好西米
作者: 笑妍妍    时间: 2014-5-12 14:37
"当速度加快以后,膝盖上的力量会上移到大腿根部和腹部。也就是说,直立西米的发力点应该是大腿,而不是膝盖。"-
---- 关于这个我回去练了,始终没法把发力点转移到大腿,请问有什么办法找到这种感觉么?
作者: smily290    时间: 2014-5-13 22:08
最近一直在纳闷怎么做直立西米呢 太感谢啦
作者: 五彩羽毛    时间: 2014-5-14 10:02
谢谢分享!
作者: 柳柳753    时间: 2014-5-18 12:16
我感觉组走得快的话,就是腿不动肉肉自己动,或者两腿一起动,是不是做错了
作者: huboo8620    时间: 2014-5-18 23:00
柳柳753 发表于 2014-5-18 12:16
我感觉组走得快的话,就是腿不动肉肉自己动,或者两腿一起动,是不是做错了

按你说的貌似你做的不是直立西米,是震颤西米,如果是两腿一起动的话,就是震颤西米
作者: youyouyaya11    时间: 2014-5-31 23:14

我的左膝盖总是跟不上右膝盖的节奏,总是练不会直立西米,越练越觉得不会抖了,求大师给分析下原因:
1、左右膝盖交替时,由慢循序加快一点的时候,右膝盖就快好多,控制不好幅度;
2、练习时候,左边脚趾就想扣着地,要不总感觉左边的脚掌站不稳;
3、鞠躬的姿势下,左右交替好像找对了感觉,一点都不累不僵,一旦身体直起来又交替不起来了。

作者: huboo8620    时间: 2014-6-1 14:03
youyouyaya11 发表于 2014-5-31 23:14
我的左膝盖总是跟不上右膝盖的节奏,总是练不会直立西米,越练越觉得不会抖了,求大师给分析下原因:
...

亲,你说的现象很普遍。不要着急。因为我们都是“右撇子”,所以右边整个身体的肌肉力量都好于左边。如果初学者刚做西米的时候,左腿做的很好,那多半是“左撇子”(我曾经看几个学员做西米,然后就说出他们其中谁是左撇子)
有空多练习左腿的力量,坐在垫子上,脚尖回勾,抬左腿。还有就是做西米的时候左腿膝盖放松放松再放松,左胯也要放松。要感觉左大腿内侧肉抖起来了,就对了。

作者: youyouyaya11    时间: 2014-6-11 17:57
huboo8620 发表于 2014-6-1 14:03
亲,你说的现象很普遍。不要着急。因为我们都是“右撇子”,所以右边整个身体的肌肉力量都好于左边。如果 ...

十分感谢您的分析,我好好体会下

作者: youyouyaya11    时间: 2014-8-4 12:20
亲,你说的现象很普遍。不要着急。因为我们都是“右撇子”,所以右边整个身体的肌肉力量都好于左边。如果 ...

嗨亲好!膝盖西米我现在能慢点连续抖动起来了,感觉好像一下子能连续了,虽然慢一些,我适合重心在后跟,谢谢亲提点!
作者: 我是陈果果    时间: 2014-8-17 01:21
谢谢老师了
作者: Raizel_玫瑰/yb    时间: 2014-8-19 22:33
谢谢老师,我们这的老师教我们就是随时随地练习。然后靠墙打膝盖,谢谢老师分享这么的方法,
作者: 郭大宝    时间: 2014-8-23 11:49
正在纠结这个直立西米怎么做的更好就发现这个帖子了  受益!
作者: duguihong    时间: 2015-1-10 22:08

楼主是个经验非常丰富的人.请问,有人说,直立西米是大腿前侧根部后后侧根部发力,对吗?求教!!!

作者: hewus1    时间: 2015-1-15 22:59
受益匪浅   谢谢分享
作者: 小兔兔blue    时间: 2015-1-19 22:13
左腿力量不够,打算从头开始 老老实实慢慢练习了
勤能补拙的
作者: SUPER_KIKI    时间: 2015-1-21 22:17
写的非常详细呀 很好的~
作者: koudailideniuna    时间: 2015-2-9 10:52
为什么不能站在墙边、暖气边、沙发边等等地方,用膝盖窝交替往上面打?
作者: huboo8620    时间: 2015-2-17 21:29
koudailideniuna 发表于 2015-2-9 10:52
为什么不能站在墙边、暖气边、沙发边等等地方,用膝盖窝交替往上面打?

简单说就是会伤膝盖。说的具体点是“超伸”,膝盖窝的位置是有正常生理曲度的,不应该是完全笔直的,当你用膝盖窝往沙发上打的时候,膝盖窝就会变得笔直,使膝盖失去正常生理曲度,超伸是使膝盖受损失的重要原因之一。
作者: 陈歪歪    时间: 2015-2-21 15:11
受教哦!按照楼主说的又感受了下,比用膝盖发力有很不同的感觉!一直对直立西米很困惑来着
作者: koudailideniuna    时间: 2015-3-2 10:15
huboo8620 发表于 2015-2-17 21:29
简单说就是会伤膝盖。说的具体点是“超伸”,膝盖窝的位置是有正常生理曲度的,不应该是完全笔直的,当你 ...

谢谢……最近膝盖受伤,一直没有好。去医院拍片子说没问题,但是一直疼……

作者: huboo8620    时间: 2015-4-5 22:17
koudailideniuna 发表于 2015-3-2 10:15
谢谢……最近膝盖受伤,一直没有好。去医院拍片子说没问题,但是一直疼……

膝盖的软组织损伤是片子里显示不出来的,我就是滑膜炎,我拍CT和普通片子都没事。你好好休息休息吧。慢慢能养好的。
作者: 银粼    时间: 2015-4-6 17:04
我们老师教的是用小腿后侧脚踝那一段的肌肉发力呢
作者: huboo8620    时间: 2015-4-7 14:34
银粼 发表于 2015-4-6 17:04
我们老师教的是用小腿后侧脚踝那一段的肌肉发力呢

你想想是大腿的力量大呢,还是脚踝的力量大呢~~
作者: koudailideniuna    时间: 2015-4-8 11:29
huboo8620 发表于 2015-4-5 22:17
膝盖的软组织损伤是片子里显示不出来的,我就是滑膜炎,我拍CT和普通片子都没事。你好好休息休息吧。慢慢 ...

好的,谢谢……

作者: 君主820727    时间: 2015-4-11 13:17
受教 了呢。看到这里终于对西米有了更多的了解。

作者: shicuiping2014    时间: 2015-4-18 18:41
谢谢分享,很受启发。
作者: 荷叶柳腰翘翘    时间: 2015-4-19 21:34
我一直练不好直立西米,特别紧,急急,谢谢老师的分享,我再重新找找感觉

作者: 蝶舞云菲    时间: 2015-4-21 17:14
受益了,谢谢
作者: Linda6313    时间: 2015-4-27 11:17
非常对.......
作者: wywdyspx    时间: 2015-4-30 17:48
xuexile ,xiexie louzhu
作者: 原石羽    时间: 2015-5-6 12:55
非常感谢,否则真要把膝盖练伤了

作者: 原石羽    时间: 2015-5-7 08:04
太好了
作者: zisehua    时间: 2017-9-11 08:39

非常感谢,否则真要把膝盖练伤了!动作错了想要纠正会比较费时费力。
作者: 593666460@qq.co    时间: 2017-11-6 16:10
讲的好细致,非常受益,谢谢分享
作者: 文木卯儿    时间: 2017-12-20 14:17
谢谢分享!直立西米需要沉下心来。慢慢练习,才会有进步,急不得的!很多基本功其实都是,越急越慢!坚持下去最重要了!一起加油吧!
作者: yz286    时间: 2019-3-14 15:22
亲,我是92客服。这篇文章干货满满,我能贴到我们92公众号吗?到时候会注明出处的~

欢迎光临 就爱肚皮舞 (http://www.92dpw.com/) Powered by Discuz! X2.5