[埃及] ☀Ana Bastanak,一种热烈,两种演绎(Orit vs Aida+歌词)

高级舞王

我在等你
在等你
在等你

蜡烛凝视着美好的夜

我在等你
在等你
在等你

蜡烛凝视着美好的夜

来吧,来吧,来吧,亲爱的
这里有一双钟情的眼睛
心也为你留了位置

为最美丽的承诺,我精心打扮,妆点这个夜晚
还在果汁里放了玫瑰花
只想告诉你,尝一尝吧,尝一尝这份甜蜜
分别之后
尝一尝这份甜蜜的亲近
分别之后
我在等你,我在等你

托着腮,靠在窗边
我和我的渴望,连同甜蜜的热情都在等你
世界上的所有幸福,都在等你

这是我此生最美丽的夜,我的爱人要来了
我在头上插了白玫瑰,我的爱人要来了
我在胸口带了项链,我的爱人要来了

镜子,镜子,请你告诉我
为什么我的爱人到现在还没有来
只孤孤单单地剩下我们俩

镜子,镜子,请你告诉我
为什么我的爱人到现在还没有来
只孤孤单单地剩下我们俩

我看着镜中的自己,难过极了
为什么我的爱人忘记了我
他比我的灵魂还要珍贵

我的爱人,你在哪儿?
我的爱人,你在哪儿?

这是我此生最美丽的夜,我的爱人要来了
我在头上插了白玫瑰,我的爱人要来了
我在胸口带了项链,我的爱人要来了

为最美丽的承诺,我精心打扮,妆点这个夜晚
还在果汁里放了玫瑰花
只想告诉你,尝一尝吧,尝一尝这份甜蜜

分别之后
尝一尝这份甜蜜的亲近

分别之后
我在等你,我在等你

Orit的演绎:

Aida的演绎:

Ana Bastanak,我在等你,美得像情诗一样的旋律和歌词。

这么热烈的感情,这么直白的语言,一遍遍重复,害羞的人会烧红了脸吧?

这种热烈、直白、朴素的表达方式,汉文化里也有,不过在很久很久以前的《诗经》时代了。少数民族倒是有很多,从过去到现在,充满了原生态的生命力!

说回舞蹈。同一支舞,两个舞者演绎,一个以色列的Orit,一个俄罗斯的Aida,风格迥异。

Orit是具有革新精神的舞者,她把戏剧的元素融入了舞蹈里,丰富了东方舞的表达方式和舞台效果。如果要做舞剧的话,可以从她这里吸取很多很多的灵感。

Aida美型又优雅,有自己的舞蹈套路,肢体趋近完美。

哎,你别光说人家的好呀,好人都让你做了。

是呀,没错,她们有她们的优点,又有各自的缺点。个人认为,Orit肢体上有欠缺,Aida缺乏为这支舞量身定做的东西。你觉得呢?

美型与走心,真的难以兼得吗?

喜欢的话,分享给朋友们吧~

声明文章转载于公众平台李木晓(Fiona),最后由甜甜舞之韵东方舞添加/整理/分享。感谢作者的整理分享,无私奉献,如有转载请标明出处。原创不易,欢迎转发,抄袭必究!

济南肚皮舞培训

高级舞王

济南肚皮舞培训

精灵舞神

这段是咋了,自动屏蔽!