陈歪歪 发表于 2014-11-4 09:27:47

海里的猪猪 发表于 2014-11-3 19:07 static/image/common/back.gif
好期待!

最近事太多,衣服都没时间做了~{M:12}

阳光妩媚 发表于 2014-11-4 16:12:37

羡慕美女有服装设计的功底,想了好久要自己做舞服,材料准备了不少,可是一直没下手,没头绪啊。

奥丁娜蕾 发表于 2014-11-4 16:41:47

很厉害了,赞啊!!!!

mmiao2012 发表于 2014-11-4 16:58:42

太牛了吧,羡慕好手艺{M:17}

陈歪歪 发表于 2014-11-4 21:13:59

{S:33}感谢大家回帖支持!!有时间一定来更多分享!

陈歪歪 发表于 2014-11-4 21:25:38

mmiao2012 发表于 2014-11-4 16:58 static/image/common/back.gif
太牛了吧,羡慕好手艺

谢谢顶帖哈!{:1_312:}

陈歪歪 发表于 2014-11-4 21:26:43

奥丁娜蕾 发表于 2014-11-4 16:41 static/image/common/back.gif
很厉害了,赞啊!!!!

嘿!我们这次汇演还在你家买了你头像这套粉色的裙子呢!!{M:3}

陈歪歪 发表于 2014-11-4 21:28:12

阳光妩媚 发表于 2014-11-4 16:12 static/image/common/back.gif
羡慕美女有服装设计的功底,想了好久要自己做舞服,材料准备了不少,可是一直没下手,没头绪啊。

看我48楼帖子~为你写的!{S:36}

阳光妩媚 发表于 2014-11-5 16:11:29

陈歪歪 发表于 2014-11-4 21:28 static/image/common/back.gif
看我48楼帖子~为你写的!

{M:17}{M:17}太爱你了

kangning1974 发表于 2014-11-6 11:19:19

{M:17}{M:17}楼主和我说说你裙子上的蝴蝶是怎麽绣的,最近看了好多珠绣方面的书,刚入门,缺少高人指点呀

陈歪歪 发表于 2014-11-6 20:09:18

kangning1974 发表于 2014-11-6 11:19 static/image/common/back.gif
楼主和我说说你裙子上的蝴蝶是怎麽绣的,最近看了好多珠绣方面的书,刚入门,缺少高人指点呀

说不清,画个图示意下吧~希望能帮到你{M:28}
这种工艺是女装成衣上珠片的绣法,你要是做上大舞台的,没必要做这种工艺,很费时间,远看不出叠片工艺的效果,我这是给自己做私藏玩的,适合近距离表演形式的观赏,比较有细节~但未必每个人都喜欢~

s25367765 发表于 2014-11-6 21:13:16

歪歪我不得你说你太强大了,以前我做过一个全亮片的胸衣,缝了好久好久的钻,腰封到现在没做,因为真的真的太费时间,也太考验耐力了,所以送你100个赞。{M:17}

陈歪歪 发表于 2014-11-6 22:12:46

s25367765 发表于 2014-11-6 21:13 static/image/common/back.gif
歪歪我不得你说你太强大了,以前我做过一个全亮片的胸衣,缝了好久好久的钻,腰封到现在没做,因为真的真的 ...

感谢亲的赞哈{:1_312:}!惺惺相惜~~做手工刚开始接触很枯燥,但是后来心静下来了,反而变成了一种乐趣,尤其是每每出了什么新手法,新的辅料,就会想去学习、制作,通过新的搭配组合,最终有新的面貌出来,变成自己的设计!{M:4}

s25367765 发表于 2014-11-7 10:14:21

陈歪歪 发表于 2014-11-6 22:12 static/image/common/back.gif
感谢亲的赞哈!惺惺相惜~~做手工刚开始接触很枯燥,但是后来心静下来了,反而变成了一种乐趣,尤 ...

确实啊,手工活更多的是一种乐趣,我上班画图暴躁想发脾气的时候回家做做衣服心就马上静下来了,有时候做的太兴奋了晚上会睡不着。
乐趣很多,脖子和老腰好酸,有时候坐一天下来跟全身被打了一样。{S:43}

陈歪歪 发表于 2014-11-7 11:17:18

s25367765 发表于 2014-11-7 10:14 static/image/common/back.gif
确实啊,手工活更多的是一种乐趣,我上班画图暴躁想发脾气的时候回家做做衣服心就马上静下来了,有时候做 ...

哈哈,同感!有时候根本停不下来是吧!有时候有一点不如意还拆掉重新走一遍有木有!哈哈哈!脖子痛的时候我就放音乐,起来练练肩西米,做做转脖子,还真管用!{:1_324:}

奥丁娜蕾 发表于 2014-11-7 17:16:12

陈歪歪 发表于 2014-11-4 21:26 static/image/common/back.gif
嘿!我们这次汇演还在你家买了你头像这套粉色的裙子呢!!

太好了,到时候双11还有活动,需要的就来奥丁娜蕾旗舰店看看哦

陈歪歪 发表于 2014-11-9 12:18:48

为了每个帖子更加明确,清晰,此贴做了部分删除和调整!谢谢大家留言支持!

观舞文奇平 发表于 2014-11-11 09:55:07

请教一下,你缝制的线用的什么线啊?如果用普通的线很容易穿一段时间就断了,身上的珠珠掉的哪里都是{M:24}

陈歪歪 发表于 2014-11-11 14:58:35

观舞文奇平 发表于 2014-11-11 09:55 static/image/common/back.gif
请教一下,你缝制的线用的什么线啊?如果用普通的线很容易穿一段时间就断了,身上的珠珠掉的哪里都是
断线这个问题基本上不可避免,用什么线都有可能断,因为有些管珠的切面比较锋利,甩来甩去的磨损大了就把线割断了,你用专业缝纫线402,用双股还是比较靠谱的,也可以用双股鱼丝线(易缠绕),实在不放心可以用3股、4股线,所涉及的问题线的股数多了穿不了细珠,穿大珠是没问题的。那种家用缝纫线捻得都很松,是最容易断的。希望能够帮到你{:1_321:}

kangning1974 发表于 2014-11-15 21:44:53

楼主,你黑色的那套胸衣上的钻石胸针是在淘宝上买的吗,能给个链接吗
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 陈歪歪--冰雪奇缘--舞服制作经验分享-94、73、2楼有更新