阳光宝贝向日葵 发表于 2016-3-10 09:45:12

想辞职学肚皮舞教练班,我是疯了吗

我是89年的已婚女,150身高,适合去学肚皮舞教练班吗?

一直备孕大半年未成功,期间搁浅了很多想做的事,包括想辞职,想系统的学肚皮舞。。。

之前断断续续有学过一段时间的肚皮舞,很喜欢,第一次找到一个可以坚持的兴趣爱好, 所以学教练班也是我的一个心愿。

最近突然不想再等下去了,工作迟早要换的,那就现在换吧,想学肚皮舞现在就去学吧。

JJM, 我的想法是不是有些疯狂,对于一个27岁的女人来讲,该是稳定事业稳定家庭了吧! 我也很纠结,可这样下去我害怕又会眼看着时光流逝,害怕今年等待下去还是没怀孕的话,我更会痛苦。。。

蝶姿曼 发表于 2016-3-10 09:57:27

做自己想做的事,走自已想走的路这才叫人生

lilidawn 发表于 2016-3-10 11:15:57

我32了,依然想辞职去专门跳舞,可是辞了职我家里非炸窝不可...

hanpeijia 发表于 2016-3-10 15:44:05

如果只是一个爱好的话,建议你不要辞职,有一份稳定的工作,会让你的这个爱好没有后顾之忧的丰满你的生活,如果想把她作为职业来做的话,这条路好长好坎坷,现在肚皮舞的发展太快了,畸形的快,你现在来学,然后开馆,然后有一大堆的经济压力让你喘不过气了,到最后,她不是一种爱好了,而成为你谋生的技能之后,你会觉得力不从心,我学肚皮舞4  5年的时间了,我有稳定的工作,收入也不错,下班后在健身房代课,每个月钱不多,但是足以让我每年都出去进修一次,对于这个爱好,我没有任何压力,我也想有一天不要现在的工作全心全意的去开馆,但是,前提是,你自己要足够好,足够有这个实力。不过也许破釜沉舟也能获得另一番天地,只有祝福你了{M:22}

蝶姿曼 发表于 2016-3-11 11:45:39

hanpeijia 发表于 2016-3-10 15:44 static/image/common/back.gif
如果只是一个爱好的话,建议你不要辞职,有一份稳定的工作,会让你的这个爱好没有后顾之忧的丰满你的生活, ...

讲的太好了

liangyini329 发表于 2016-3-11 16:18:40

建议你慎重考虑辞职,像楼上hanpeijia姐姐说的那样,现在的肚皮舞行业发展太快,而且不正规,如果你以这个来当职业谋生,也许到了最后会力不从心,不再是你喜欢的东西,而变成一种工具了,那时候你会患得患失。而如果只是兴趣爱好,你可以永远对它保持热情和保持一颗上进心。除非你能保证你能独大,不然不要轻易辞职。我是最近才开的肚皮舞班,我有一份正职,开班也只是我的兴趣爱好,不为赚钱,只为我的这个爱好能够跟别人一起分享,有时候一起单纯的跳舞,会快乐很多{M:22}

liangyini329 发表于 2016-3-11 16:19:55

当然,找一个好的老师系统的学习教练班也是可以的,这样你可以走很多弯路{S:12}

liangyini329 发表于 2016-3-11 16:20:26

liangyini329 发表于 2016-3-11 16:19 static/image/common/back.gif
当然,找一个好的老师系统的学习教练班也是可以的,这样你可以走很多弯路

写错,是少走很多弯路,哈哈,不好意思。。。。

小巫 发表于 2016-3-12 17:23:32

Follow your heart ~~~

阳光宝贝向日葵 发表于 2016-3-15 15:33:10

蝶姿曼 发表于 2016-3-10 09:57 static/image/common/back.gif
做自己想做的事,走自已想走的路这才叫人生

至少以后不会有遗憾吧。

阳光宝贝向日葵 发表于 2016-3-15 15:33:46

lilidawn 发表于 2016-3-10 11:15 static/image/common/back.gif
我32了,依然想辞职去专门跳舞,可是辞了职我家里非炸窝不可...

我在私企工作,辞职暂时去跳舞应该没事。

阳光宝贝向日葵 发表于 2016-3-15 15:37:38

hanpeijia 发表于 2016-3-10 15:44 static/image/common/back.gif
如果只是一个爱好的话,建议你不要辞职,有一份稳定的工作,会让你的这个爱好没有后顾之忧的丰满你的生活, ...

谢谢你一番好心劝告,其实我也并不是说想靠肚皮舞当谋生技能,我只是想辞职了,缓冲一段时间吧,利用这段时间去系统地学习肚皮舞。 一来是放松备孕的压力,二来培养自己一个特长也不错。
想靠肚皮舞赚钱恐怕很难,身高就这点,下班时间能有带课的机会我就满足了。。

阳光宝贝向日葵 发表于 2016-3-15 15:38:53

liangyini329 发表于 2016-3-11 16:18 static/image/common/back.gif
建议你慎重考虑辞职,像楼上hanpeijia姐姐说的那样,现在的肚皮舞行业发展太快,而且不正规,如果你以这 ...

我就想培养个兴趣爱好,也不是想靠肚皮舞谋生啦,哈哈

阳光宝贝向日葵 发表于 2016-3-15 15:39:49

小巫 发表于 2016-3-12 17:23 static/image/common/back.gif
Follow your heart ~~~

给自己三个月的时间学一学,就算拿不到教练证,提高了肚皮舞功底也好嘛

RRRRRRR 发表于 2016-3-16 13:43:46

完全可以 肚皮舞会让你爱上的  
我之前就是辞职去报的教练班 现在虽然没有开班挣钱 但是如果你要想着拿这个东西去赚钱那会有压力 而且会累
为了自己高兴
学了肚皮舞 会发现以前放不下的事 随他去吧   
这个爱好可以填补很多

zhuxixi 发表于 2016-3-20 22:30:41

如果想好了是自己的选择,支持你!

junzilan 发表于 2016-3-22 16:53:39

三年前爱上了肚皮舞,每天晚上跳上一个多小时,很快乐。现在做了肚皮舞教练,靠它去挣钱,觉得有压力,失去了当年的那份感觉。但是只要你是真正爱上,忘记生活中的一切烦恼,随着音乐起舞,依然快乐不减。

chidren2008 发表于 2016-4-4 16:37:57

佩服你,厉害
这才是正确的态度。一旦作为谋生工具就失去初衷了

Amar 发表于 2016-4-8 17:15:11

只有工作和生活一切都步入正轨,舞蹈才是锦上添花,兴趣爱好一旦成为谋生的手段,就只是一个让人倍感压力的工作而已

君子莲花 发表于 2016-4-9 20:20:29

我也是觉得不需要辞职的,和导师商量一下时间安排,找份相对轻松的工作,业余也是可以学教练班的,我现在就是一周去三次,虽然进度慢一点,但是也是可以满足系统学习的要求的。
    我也是89年,身高150哦。{M:22}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 想辞职学肚皮舞教练班,我是疯了吗