[视频+曲子] 现代埃及风格舞蹈动作组合

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

楼主(1楼)

现代埃及舞详细解说
       现代埃及肚皮舞表演流派是很内敛、优雅的,于1920年以来受到俄国蕾舞很大的影响,经常会包含一些芭蕾的动作。由于很强调对肌肉的控制,所以动作幅度比较小。肌肉的控制是以中心躯干为主轴缓慢小幅度的舞动。“极少便是极好”是他们的舞蹈理念,比较注重情感的表达。优雅的律动间细致的层次动作与优雅微幅的动作为主。东方舞侧重点线面的结合,在舞动的时候觉不留任何的痕迹。动作注重的是过程和点的控制和活动。在跳舞动作的完成情况下,你们留意一下埃及人的跳舞中,带有浓浓的自我感情在里面。埃及东方舞的动作有很大的连续性,很少有单独孤立的动作。埃及东方舞是很注重音乐的旋律和鼓点,其可以夸大得手指尖甚至一块小小的肌肉上。因此,这个跳舞是一个“有机体”,是一个非常综合的“有机体”。
       现代埃及派舞者因多信奉回教,舞者衣着保守,传统服饰为主。在公开表演的场合里受法律规定埃及舞者必须将腹部遮掩住,舞服是做工精美华丽的刺绣,镶上莱茵石、大片绣花与水晶作为装饰,并衬以流苏。较少穿着舞鞋表演。当然也有些民俗的埃及舞者身穿更加艳丽的服装,有着华丽耀眼的装束。通常它的装束是一件合身的有腰带的长袖衣服,衣服的一边或者两边有开口,叫做Beledi长裙。单边开襟或者是双边开襟的土耳其长袍。三角形的头巾也是常见的佩饰。
      大多数埃及风格肚皮舞表演者也绝少在表演中使用指钹。地板动作也很少出现在典型的埃及风格舞蹈里,因为政府公开禁止之故,但是偶尔在私人派对里表演的大烛台舞里会出现展现平衡美感的地板动作。在埃及风格里较为常用的手具包括牧羊棍或是竹篮、藤茎、烛台舞及被称为Melaya的舞蹈。另外还有男舞者的功夫舞,手持古代战争中常见的长棍做表演。
     表演方式以融合混音、弦乐、现代鼓以及舞者吟唱为主。美国舞蹈家和摩洛哥某些跳舞老牌埃及余兴节目倾向于原始的埃及舞蹈。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
靓点点 + 100 很适合初学者,感谢分享

总评分: 金钱 + 100   查看全部评分

深圳华泰明爵郭伟肚皮舞国际艺术中心肚皮舞一生跟随不断的自我超越

精灵舞神

沙发(2楼)
谢谢小如,谢谢老郭家的老师们!这些讲解视频真是给我们解了近渴!费心了!
跳得开心,开心的跳!我有好心态,我心态超级好!

精灵舞神

板凳(3楼)
好喜欢呀,好视频呀!不过可惜不完整,吊胃口!还得自己动动脑编完,先研究一下吧!支持一下!谢谢楼主分享!

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

我是小七 发表于 2012-9-30 22:49
谢谢小如,谢谢老郭家的老师们!这些讲解视频真是给我们解了近渴!费心了!

呵呵,谢谢亲一直以来的关注与支持,你们的支持就是我们最大的动力!我们之后还会推出其他的教学系列,敬请期待!!!10月8号那天我们会推出一个重磅视频,记得来捧场哦!呵呵……
深圳华泰明爵郭伟肚皮舞国际艺术中心肚皮舞一生跟随不断的自我超越

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

刘刘liuliu 发表于 2012-9-30 23:55
好喜欢呀,好视频呀!不过可惜不完整,吊胃口!还得自己动动脑编完,先研究一下吧!支持一下!谢谢楼 ...

呵呵,喜欢就好!后面的部分姐姐可以尝试着自己编舞啊!我们这边几乎所有助教老师的舞码都是郭伟老师的原创,所以你可以很鲜明地看出老郭的风格,我们上次做的成品舞系列在舞码库,搜索国内教程就可以看到。我们之后还会推出其他的教学系列,敬请期待!!!10月8号那天我们会推出一个重磅视频,记得来捧场哦!呵呵……

精灵舞神

几天没来。发了这么多好东西。快抢地盘。然后下载慢慢看。快上点心哈。要和上次不一样的。

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

sarayou泰迪宝宝 发表于 2012-10-1 15:22
几天没来。发了这么多好东西。快抢地盘。然后下载慢慢看。快上点心哈。要和上次不一样的。

呵呵,好啊。小二,上菜!
怎么样?馋不馋?

精灵舞神

明爵郭伟肚皮舞 发表于 2012-10-1 15:25
呵呵,好啊。小二,上菜!

怎么样?馋不馋?

i你在哪里搞这么多美食的图片呀。我肚子突然那个了一下。本来中午跑去上瑜伽就没吃饭。这几个除了海鲜汤好像没吃过。剩下的都喜欢。好诱人呀。你肯定是美食通是不?我也要吃。

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

sarayou泰迪宝宝 发表于 2012-10-1 15:55
i你在哪里搞这么多美食的图片呀。我肚子突然那个了一下。本来中午跑去上瑜伽就没吃饭。这几个除了海鲜汤好 ...

哈哈,过来之后就请你吃饭啊!!!!

精灵舞神

很适合初学者,感谢分享。先下载,慢慢研究
不必仰望他人,自己亦是风景。

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

靓点点 发表于 2012-10-1 21:35
很适合初学者,感谢分享。先下载,慢慢研究

我记得你上次说国庆不出去玩,所以就提前奉送上来了,怎么样?贴心吧?

精灵舞神

明爵郭伟肚皮舞 发表于 2012-10-1 22:37
我记得你上次说国庆不出去玩,所以就提前奉送上来了,怎么样?贴心吧?

嗯哪,很贴心很贴心,好感动,抓紧练练,年纪大了学什么都慢,呵呵,本来俺儿子国庆节回来要汇报演出的,结果孩子工作太忙没时间回来,正好又给俺三个月时间抓紧练习,元旦再给儿子汇报演出吧,哈哈,我儿子已经攒够2000元的本老太太首场演出的门票款了,和俺儿子侃大山很开心,压力很大,等儿子回家看偶滴演出不成样子该多失望呀,加油练习
不必仰望他人,自己亦是风景。

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

靓点点 发表于 2012-10-2 11:02
嗯哪,很贴心很贴心,好感动,抓紧练练,年纪大了学什么都慢,呵呵,本来俺儿子国庆节回来要汇报演出的, ...

呵呵,那就加油吧,亲,期待你的首演,呵呵……

中级舞灵

很好的音乐搭配这么好的舞姿,赞一个

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

爱尚舞888 发表于 2012-10-2 14:48
很好的音乐搭配这么好的舞姿,赞一个

呵呵,谢谢亲的关注与支持,你们的支持就是我们最大的动力!!!

1万

天使舞尊

一直很喜欢石英老师的舞,超有女人味。看她的教学也这么细致,辛苦啦,英子老师!!!
不定期更新推荐国外大师新舞码,想看好资源的可以直接来我的优酷空间或者看我微博更新。我的新浪微博地址http://weibo.com/u/2158199592,我的优酷空间地址http://i.youku.com/u/UMzcxOTc1NDQ4,欢迎大家来访!

无效楼层,该帖已经被删除

高级舞王

很棒的舞蹈啊!
有梦想努力就会到达!

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

欧阳依洛 发表于 2012-10-4 21:32
一直很喜欢石英老师的舞,超有女人味。看她的教学也这么细致,辛苦啦,英子老师!!!

哈哈,谢谢欧阳的捧场,有机会来深圳玩玩啊!!!

1万

天使舞尊

中国肚皮舞国王

舞魅天使 发表于 2012-10-5 19:43
很棒的舞蹈啊!

呵呵,谢谢亲的关注与支持,我们还会相继推出其他的教学系列的,敬请关注!!!