陈歪歪 发表于 2014-10-27 23:06:26

陈歪歪--冰雪奇缘--舞服制作经验分享-94、73、2楼有更新

2013年5月开始学习肚皮舞,我承认首先是被华丽的舞服吸引来的!本人是退役服装设计师,手工是我的最爱,soso觉得是时候为自己缝制大套了~不多说,上图!

陈歪歪微信二维码,加我请写上92肚皮舞哦!

陈歪歪 发表于 2014-10-27 23:08:07

这只文胸是我一款废旧文胸,闲置了许久没穿,想起来改做肚皮舞文胸算了,但其实胸型并不好,只是初出手制作,也没想太多,本人也没那多肉好聚拢的{:1_319:},花纹无需另行设计,因为文胸本来就是蕾丝款,顺应蕾丝的纹路去钉珠就行了,又因为我是小个子,并且我想做一款斯文雅致的款,所以全部用的小珠,鱼丝线,只是极度费眼!!每天练舞回来,吃完饭刷了碗,开美剧做手工,这也是我的一种休息方式!

陈歪歪 发表于 2014-10-27 23:35:46

所有珠片,珠管都是淘宝淘的,因为我已经随夫嫁到山东烟台,离开国内设计师的土壤之一深圳,我才知道现在买辅料是多么困难,其实缝制并不算太大的问题,只要设计好花稿,耐心一点就行了,但是配辅料却是看似普通跑市场,实际是对材质颜色把握的问题,这只文胸本来颜色就不是大路色(桃红,宝蓝那种常见的)所以在配珠管都花了一个周的时间,每晚回来一家一家淘宝店铺看,还要买样品回来对色......我那练舞的小姐妹都问我你几时做好啊!!不好意思,不是我不想快点做啊~~实在是这个文胸颜色太难搞~~but,越难搞越激发我的斗志...好了,我好鸡毛啊!!!!今天不早了,有时间来更新腰封!-----希望能和92的动手达人姐妹一起分享哦!!{S:33}

陈歪歪 发表于 2014-10-28 13:34:06

文胸主体先缝制到这里,打算先做腰封,最后再根据效果调整文胸和腰封的流苏,以及要补充的地方!

腰封的图案根据文胸的蕾丝花纹做就行了,无需另行设计,上下还能统一,补充下,腰封用的弹力色丁,底衬用的无纺布自粘衬,中厚。腰封色丁料和接下来要做的裙子用的雪纺都是网上淘的,配色比较难,但还是成功配到了~我自己对这一套很是期待~加油!

根据文胸蕾丝花的腰封花样

腰封上我是先用消色笔画一遍,再用铅笔定稿,用消色笔是因为第一遍有可能画错画不好,而消色笔颜色最终会消失,所以用来画草稿再好不过了,被消色笔浸透过的地方,铅笔比较好上色,这算是小窍门吗?还可以分享下一个细节,HB和2B、4B铅笔?你选哪一个?答案:2B,因为HB铅芯太硬会划伤纱线,4B铅芯太软,下手重太黑无法去除......

今天先到这里!

wendy21 发表于 2014-10-28 23:23:19

期待成品,亲不愧是设计师啊,画的图都那么漂亮{M:17}

bellydancerlily 发表于 2014-10-29 00:17:22

亲真不错呀,看很专业的样子呢,顶一个{M:18}

陈歪歪 发表于 2014-10-29 10:35:54

lfftcl2007 发表于 2014-10-28 23:23 static/image/common/back.gif
期待成品,亲不愧是设计师啊,画的图都那么漂亮

之前在深圳工作的时候,经常去潮汕一代,那边的珠绣产业很发达,跟绣花师傅学了很多东西,现在很是想念那段激进的日子,正好学以致用到给自己做舞服~{:1_313:}

陈歪歪 发表于 2014-10-29 10:38:10

bellydancerlily 发表于 2014-10-29 00:17 static/image/common/back.gif
亲真不错呀,看很专业的样子呢,顶一个

谢谢亲帮顶啊!做了十来年设计了~~{:1_315:},成衣已经做怕了,现在对做舞服很狂热,第二春吧~哈哈

s25367765 发表于 2014-10-29 13:06:22

喜欢这个颜色{M:17}

s25367765 发表于 2014-10-29 13:07:01

期待成品啊{M:22}

kangning1974 发表于 2014-10-29 16:32:19

亲,你好厉害,我最近正在研究做舞服,我美术功底也不好,感觉做腰封和上衣好吃力,好羡慕你的手艺

陈歪歪 发表于 2014-10-29 19:56:15

s25367765 发表于 2014-10-29 13:07 static/image/common/back.gif
期待成品啊

最近忙家里装修,好多事啊!都没空练舞做衣服了{:1_315:}{:1_315:}{:1_315:}

陈歪歪 发表于 2014-10-29 20:01:19

kangning1974 发表于 2014-10-29 16:32 static/image/common/back.gif
亲,你好厉害,我最近正在研究做舞服,我美术功底也不好,感觉做腰封和上衣好吃力,好羡慕你的手艺

先用废旧文胸练手吧,呵呵!旧的鱼尾裙可以直接在上面钉珠,不需要腰封啊~我就这么做来着

金海湾文化 发表于 2014-10-29 20:07:33

太厉害了,请教个问题啊,腰封那个无纺布自黏衬够硬吗?楼主会做那种贴钻镂空腰封吗?太羡慕lz了

dfish 发表于 2014-10-29 20:20:11

{M:17}{M:17}{M:17}厉害额

陈歪歪 发表于 2014-10-29 20:22:26

金海湾文化 发表于 2014-10-29 20:07 static/image/common/back.gif
太厉害了,请教个问题啊,腰封那个无纺布自黏衬够硬吗?楼主会做那种贴钻镂空腰封吗?太羡慕lz了

关于衬布的选用还是要根据款式和个人喜好来的,亲说的镂空款最好用布衬,并且是厚的,要不然不够挺括没有型~至于具体多厚还是得看实物,因为咱们穿珠的针又长又细......总不能厚到缝制太困难{M:20}.....我这套用的是中厚的无纺布衬,因为我不喜欢太厚的勒到腰上一轮肉.......无纺布衬相对布衬要软一些的,这是我个人喜好哈~~~~~{:1_325:}

purplevivien 发表于 2014-10-30 16:39:28

好厉害,好漂亮,这种小的珠子和半透明的亮片,超显档次,期待成品

Fay 发表于 2014-10-30 19:26:37

好厉害啊~~~~我也想自己做一套啊,可是无从下手啊

陈歪歪 发表于 2014-10-30 20:01:35

purplevivien 发表于 2014-10-30 16:39 static/image/common/back.gif
好厉害,好漂亮,这种小的珠子和半透明的亮片,超显档次,期待成品

嘿嘿,美女所见略同~~{:1_312:}

陈歪歪 发表于 2014-10-30 20:03:41

Fay 发表于 2014-10-30 19:26 static/image/common/back.gif
好厉害啊~~~~我也想自己做一套啊,可是无从下手啊

可以先拿自己穿旧了的舞服练手的,加点珠啊,拆拆改改找找做衣服的赶脚啊~呵呵{M:4}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 陈歪歪--冰雪奇缘--舞服制作经验分享-94、73、2楼有更新