[活动] [奕雨讲堂] 第二十七期 首次线下活动—观察员小燕给我们的信

1万

天使舞尊

楼主(1楼)

舞者成长系统 观摩学习后感 

2012年底,那时候工作压力比较大,生活单一而又无味,奔着减肥和释压的目的,开始接触肚皮舞。慢慢接触,慢慢了解,慢慢喜欢,到现在的离不开。
  最初认识舞者成长系统是在92肚皮舞网上看到闻子仪老师的视频,被她强大的舞蹈功底和控制力秒杀。然后又在92肚皮舞网上看到了舞者发的几篇关于肚皮舞的文章,还有每周一更新的奕雨讲堂,丰富了我这种草根初学者的肚皮舞理论知识,帮助我端正了学习舞蹈中的态度,也让我更深层的了解了肚皮舞的魅力所在。后来的肌控操,仅仅文字上的理解已经让我对自己的肌肉有了更深一层的认识,看似简单的动作,却极需很好的控制力和耐力。每天坚持练习,对于我这种力量不够,控制力不好的人来说,慢慢的有了很大的改善。欣喜于自己每天一点点小进步的同时,也开始对舞者成长系统产生了一系列的好奇心,是怎样的一个培训机构,能够这样无私的分享好的东西对像我一样还在肚皮舞门口站着的草根学生。

加入奕雨讲堂QQ群后,看着群里一群同样对肚皮舞热爱无比的姐妹们,看她们聊各种肚皮舞知识,还有奕雨老师每周一的准点在线解答,第一次感觉自己找到了组织。群主JK首次发起的线下活动自己毫不犹豫的报名参加了。
 2014年7月3日一早起来赶往车站,坐发往广州的第一班车,怀着好奇、激动、期待.......种种心情踏上了我这次观摩学习之旅。到站台接我的老师是美丽的珊珊老师,高高的个子,白白的皮肤,亲切的微笑,好吧,我很喜欢看美女,后来才知道,珊珊老师是教拉丁的,可惜一直没有机会上她的课。到前台安排好我的住宿问题(顺便看到了这次和我一起来观摩学习的另两个姐妹),期待着下午的到来。

到舞者成长系统的第一天,就安排了奕雨老师给我们上课,听到是奕雨老师亲自给我们上课,分外紧张却又好奇,在QQ群里,每周一准点的奕雨老师在线解答,通过语音,感觉老师是一个对教学很严谨但不失风趣幽默的舞者。老师个子很高,给我们上课很是亲切,偶尔会给我们讲讲小的笑话,课堂气氛很是轻松欢快。老师的讲解让我们知道分离度和控制力的重要性,也让我们从根本上了解了肌肉训练、肌肉记忆、协同记忆、肌耐等概念。接下来老师给我们讲解了各种西米的英文名字、中文意思、西米的发力点、还有配合节拍的练习,一边讲解一边给我们演示,还带着我们练习了Knee Shimmy 和Hip Shimmy这两种常用的西米。第二天,老师给我们讲解了几组肌控体能训练操,主要练习我们的核心、腹部以及背部的力量,告诉我们方法以及动作的要领,让我们学会更好的控制自己的身体,不再去一味的追求舞蹈过程中身体的幅度大小。
  课程中还有芭蕾训练。在我的浅意识里,芭蕾是贵族舞蹈,是很高雅的艺术,跟多数肚皮舞爱好者一样,总认为学肚皮舞和芭蕾完全不挂勾,同样带着一颗好奇心去上芭蕾课。这是我第一次接触芭蕾,给我们上课的Amy老师是个很灵动的舞者,简单的动作芭蕾基础动作,我们做出来各种笨重各种乱,Amy老师做起来却很是轻盈却不失优雅。

Amy老师很漂亮,有一双会说话的眼睛(印象特别深的是,我写字比较慢,每次别人写完了,老师问,记下来了吗?我就会望向老师,这个时候,老师总是会转动她漂亮的双眼,弱弱的来一句,看着我干嘛,看着我,你就能记下来吗?老师特别的可爱),讲解的时候语速不快但条理明确,遇到特别专业的名词也会打几个形象的比喻,增强我们对动作的理解。Amy老师的课堂同样也是轻松欢快的,她不但会告诉我们什么样是正确的,还会示范错误的动作配合幽默的语句告诉我们这样是不对的。两天的芭蕾课程,老师给我们详细的讲解了芭蕾的基本脚位和手位、擦地、蹲、小踢腿、画圈组合等。让我不但认识到自己形体站姿上的各种不足,也让我对芭蕾有了一个全新的认知。
  君君老师是位特别特别可爱的女生。最开始知道她,是群主JK发的一段她的肚皮舞部落风舞蹈视频,眼神很具杀伤力,那时候各种想像,拥有这么犀利眼神的舞者,一定不多好接触吧。事实上,接触以后,完全颠覆了我所有的想像。第一次见面是在舞者成长系统给我们安排的接风宴上,发现其实她是大家的开心果,也是老师们口中的大胃王,厚实的笑容,白白的牙齿,和多数同龄人一样活泼开朗的性格。

君君老师上课很是认真并且很有耐心。体能肌控操就是她给我们讲解,一步一步的讲解并演示,我有不理解、动作不到位的地方,下来给我纠动作,再用通俗易懂的话语给我解说一遍,同学中,我的核心控制力和腹部力量是最差的,特别是在做平板支撑的时候,我总是坚持不到几秒就下来了,这个时候君君老师就会过来告诉我,怎么样去收紧自己的身体,并鼓励我坚持住,让我想起以前看过一段视频《死亡爬行》中的那个教练。课堂上,老师还会分享她以前的学习心得来鼓励我们大家。
  小柯老师跟珊珊老师一样,白白的皮肤,甜美的笑容,小柯老师个子不算高,看着很是漂亮秀气。上基础课的时候总是面带微笑,一个动作反复的讲解也不见她厌烦,课间休息,如有学员问到问题也会不厌其烦的再次讲解和示范,有的时候我们会起哄闹着她给我们表演舞蹈,她很是大方的就随着音乐舞动起来,小柯老师很是亲切并且极有耐心,上她的课永远不会有被忽略的感觉。

曾琴老师是标准的四川美女,个不高,白皮肤,身材极好,说话温柔。跟曾琴老师接触的时间最短,她教了我们一支美丽的舞蹈叫《迷蒙的双眼》,看她跳舞是种享受,眼神总会不自主的被她吸引。  
  最后一天上的是中东乐理课,是个男老师,跟着老师的节奏一起数拍子一起打拍子,玩乐的过程中对中东音乐的节奏有了一个最基础的认识。老师说,节奏是音乐的灵魂,音乐是舞蹈的灵魂。学会听音乐,必须从最基本的节奏开始了解。
  七天一晃而过,对于舞者成长系统,已不单单是最初的认为的,它只是一个肚皮舞培训机构,它是一所学校,秉承着对教学认真、负责、严谨的态度对待每一位来到这里的学生。这一次的学习也是一次和自己身体的对话,知道了自己各种的不足,加强练习,为以后的舞蹈做准备。第一次接触这么系统的肚皮舞培训,在有限的时间里,尽量让自己像块海绵一样吸收新的知识,这次的观摩学习之旅不可谓不超值,让我对肚皮舞也有了一个全新的认识。千言万语只一句话:感谢舞者成长系统,感谢舞者成长系统的每一位老师和工作人员!同时也祝舞者成长系统在业界的口碑越来越好!

舞者成长系统察员:惠州小燕
2014年07月10日

课程结束后,观察团的采访实录

本文为奕雨教学法原创分享,转载请注明出处!

点击返回[奕雨讲堂]主贴,查看全部教学主题。

下一篇>奕雨讲堂(第二十八期)十四式肌控训练操 第十一式:仰卧起上高抬腿

舞者成长系统 传播正确实用的舞者训练理念

无效楼层,该帖已经被删除

中级舞灵

是不是每个人都可以参加这活动的?我也想去交流一下

高级舞王

小燕的运气好好哦,羡慕死我了

中级舞灵

谢谢楼主的分享

中级舞灵

那么好的活动我也要参加,交流一下怎么操作瘪

中级舞灵

机会只有一次,错过了就没有了,要好好珍惜
心情不好也不坏   

新手舞娘

不错啊。我也想要参加。。。
[url=http://www.pifubingzl999.net]牛皮癣治疗最好方